Saturday, August 18, 2012

TAQDEER



तकदीर

रोज़ जनता को छले   जाती है
फिर  भी  सरकार  चले जाती है

चारागर  ज़हर   लिए  बैठा  है
नब्ज़  ये  बंद   हुई  जाती है 

रोज़ होता है  शर्मसार मगर 
उसके रुख पर ना शिकन आती है

कैसी सरकार है कैसा  बंधन
सिर्फ मजबूरियां दिखाती है

आंसुओं से है तरबतर दामन 
प्यास फिर भी तुझे तडपाती है 

अपनी तकदीर पे ना यूँ इतरा
एक पल में ये पलट जाती है 

Sunil_Telang/18/08/2012

TAQDEER

Roz janta ko chhale jaati hai
Fir bhi sarkaar chale jaati hai

Chaaragar zahar liye baitha hai
Nabz ye band huye jaati hai

Roz hota hai sharmsaar magar
Uske rukh par na shikan aati hai

Kaisi sarkaar hai kaisa bandhan
Sirf majbooriyan ginati hai

Aansuon se hai tarbatar daaman
Pyaas fir bhi tujhe tadpaati hai

Apni taqdeer pe na yun itraa
Ek pal me ye palat jaati hai

Sunil_Telang/18/08/2012

No comments:

Post a Comment