Thursday, August 9, 2012

SABR KAR



 SABR KAR

Aayega wo din abhi tu sabr kar
Pet bhar khana milega hoga ghar

Pahle tu garmi me jalna seekh le
Jalte angaaron pe chalna seekh le
Sard raaton ki sihar mehsoos kar

Apna jeena aur marna hai yahin
Aasmaa chhat hai to bistar hai zamin
Kyon sitaaron par teri hai ye nazar

Ho rahi sarkaar ko apni fikar
Kar rahi mobile dene ka zikar
Bhookh, Lachaari, Gareebi bhoolkar 

Aayega wo din abhi tu sabr kar

Sunil_Telang/09/08/2012 
                   
सब्र कर 

आयेगा  वो दिन अभी तू सब्र कर 
पेट भर खाना मिलेगा , होगा घर  

पहले तू गर्मी में जलना सीख ले 

जलते अंगारों पे चलना सीख ले 
सर्द रातों की सिहर महसूस कर

अपना जीना और मरना है यहीं

आसमां छत है तो बिस्तर है ज़मीं 
क्यों सितारों पर तेरी है ये नज़र 


हो रही सरकार को अपनी  फिकर
कर रही मोबाइल देने का ज़िकर
भूख,  लाचारी,  गरीबी   भूलकर 

आयेगा वो दिन अभी तू सब्र कर 

Sunil_Telang/09/08/2012

No comments:

Post a Comment