Friday, August 17, 2012

KOYLE KI KOTHRI


कोयले की कोठरी

कोयले की कोठरी में कब तलक बच पाओगे
कुछ तो दाग चेहरे पे अपने भी लगाओगे

आँख बंद रखने से पाप कम नहीं होता 
पापियों की संगत  में खुद को भी फँसाओगे

कितने घरों का देखो उजाला सिमट गया है
चंद घरों में ही दिये कब तलक जलाओगे

देश की ये सम्पदायें धरोहर हमारी हैं 
इनको लूट का साधन कब तलक बनाओगे

देश का सिहासन  तो  न्याय का इक मंदिर है
इस कुर्सी की गरिमा कब तलक गिराओगे. .

Sunil_Telang/17/08/2012

KOYLE KI KOTHRI

Koyle ki kothri me kab talak bach paaoge
kuchh to daag chehre pe apne bhi lagaaoge

Aankh band karne se paap kam nahin hota
Paapiyon ki sangat me khud ko bhi fansaoge

Kitne gharon ka dekho ujaala simat gaya hai
Chand gharon me hi diye kab talak jalaoge

Desh ki ye sampadayen dharohar humari hain
Inko loot ka saadhan kab talak banaoge

Desh ka sinhasan to nyay ka ik mandir hai
 Is kursi ki garima kab talak giraoge

Sunil_Telang/17/08/2012

No comments:

Post a Comment