FARMAAN
Har kisi ko fikr hai Har koi pareshaan hai
Dono hathon se luta ye desh Hindostaan hai
Sampadaayen desh ki sab Ho gayee hain khandhar
Ho rahi banjar zameen Bakhshaa na aasmaan hai
Ajnabee haathon me dekar Desh ki taqdeer ko
Apni hi naadaniyon par Ro raha insaan hai
Ek hi thaili ke chatte batte Hain ye rahnumaan
Chand sikkon me sabhi ka Bik gaya imaan hai
Ho gayee hai gumshuda Sachchai aur imaandari
Aaj ke is yug me paisa hi Bana bhagwan hai
Ab fakat baaton se Niklega na koi raasta
Zulm ko jad se mita do Ye naya farmaan hai
Sunil_Telang/19/08/2012
फरमान
हर किसी को फ़िक्र है हर कोई परेशान है
दोनों हाथों से लुटा ये देश हिन्दोस्तान है
सम्पदायें देश की सब हो गई हैं खंडहर
हो रही बंजर ज़मीं बख्शा ना आसमान है
अजनबी हाथों में देकर देश की तकदीर को
अपनी ही नादानियों पर रो रहा इंसान है
एक ही थैली के चट्टे बट्टे हैं ये रहनुमां
चंद सिक्कों में सभी का बिक गया ईमान है
हो गई है गुमशुदा सच्चाई और ईमानदारी
आज के इस युग में पैसा ही बना भगवान है
अब फकत बातों से निकलेगा ना कोई रास्ता
ज़ुल्म को जड़ से मिटा दो ये नया फरमान है
Sunil_Telang/19/08/2012
Har kisi ko fikr hai Har koi pareshaan hai
Dono hathon se luta ye desh Hindostaan hai
Sampadaayen desh ki sab Ho gayee hain khandhar
Ho rahi banjar zameen Bakhshaa na aasmaan hai
Ajnabee haathon me dekar Desh ki taqdeer ko
Apni hi naadaniyon par Ro raha insaan hai
Ek hi thaili ke chatte batte Hain ye rahnumaan
Chand sikkon me sabhi ka Bik gaya imaan hai
Ho gayee hai gumshuda Sachchai aur imaandari
Aaj ke is yug me paisa hi Bana bhagwan hai
Ab fakat baaton se Niklega na koi raasta
Zulm ko jad se mita do Ye naya farmaan hai
Sunil_Telang/19/08/2012
फरमान
हर किसी को फ़िक्र है हर कोई परेशान है
दोनों हाथों से लुटा ये देश हिन्दोस्तान है
सम्पदायें देश की सब हो गई हैं खंडहर
हो रही बंजर ज़मीं बख्शा ना आसमान है
अजनबी हाथों में देकर देश की तकदीर को
अपनी ही नादानियों पर रो रहा इंसान है
एक ही थैली के चट्टे बट्टे हैं ये रहनुमां
चंद सिक्कों में सभी का बिक गया ईमान है
हो गई है गुमशुदा सच्चाई और ईमानदारी
आज के इस युग में पैसा ही बना भगवान है
अब फकत बातों से निकलेगा ना कोई रास्ता
ज़ुल्म को जड़ से मिटा दो ये नया फरमान है
Sunil_Telang/19/08/2012
No comments:
Post a Comment