Tuesday, August 21, 2012

ZAHAR


ZAHAR

Kyon nirapraadhon pe ye dhaaya kahar hai
Khauf ke saaye me dooba har shahar hai

Kya padosi ki khata bus maaf hogi

Hum na samjhe bhaaichara  is kadar hai

Kab talak rakshatmak ban ke rahenge

Kya ye Gandhiwadi neeti ka asar hai

Khaufzaado dekhkar patthar uchhalo

Kya tumhara bhi nahin sheeshe ka ghar hai

Baaz aayega nahin fitrat se vishdhar

Ab kuchal do fun bhara isme zahar hai

फिर बहा है खून फिर बरपा  कहर है 
खौफ  के साये  में  डूबा  हर शहर है 

क्या पडोसी की ख़ता फिर माफ़ होगी
हम ना समझे भाईचारा इस कदर है 

कब तलक रक्षात्मक बन के रहेंगे 
क्या ये गांधीवादी नीति का असर है 

खौफजादो देख कर पत्थर उछालो 
क्या तुम्हारा भी नहीं शीशे का घर है 

बाज़ आयेगा नहीं फितरत से विषधर 
अब कुचल दो फन भरा इसमें ज़हर है  

Sunil_Telang/20/08/2012

No comments:

Post a Comment