अभिशाप
भूल बैठे जो गली माँ बाप की
राह चुन बैठे हैं वो अभिशाप की
गोद में जिनकी तेरा बचपन गया
जिनके कारण आज तू कुछ बन गया
क्यों निशानी बन रहा संताप की
तुझको पाला कितनी रातें जाग कर
अपने सुख और अपने धन को त्याग कर
तेरे कारण सुध ना रक्खी आप की
आज तू काबिल है तेरा नाम है
रंग में डूबी तेरी हर शाम है
हर जगह चर्चा तेरे परताप की
आधुनिकता ने किया कैसा असर
तू अलग जा बैठा हमको छोड़कर
तुझको आई याद ना माँ बाप की
ले चुकीं हैं तेरी औलादें जनम
सामने उनके तेरा है हर करम
बन गयी ज़ंजीर तेरे नाप की
Sunil_Telang/22/08/2012
ABHISHAAP
Bhool baithe jo gali maa baap ki
Raah chun baithe hain wo abhishaap ki
God me jinki tera bachpan gayaa
Jinke kaaran aaj tu kuchh ban gaya
Kyon nishaani ban raha santaap ki
Tujhko paala kitni raaten jaag kar
Apne sukh aur apne dhan ko tyaag kar
Tere kaaran sudh na rakkhi aap ki
Aaj tu kaabil hai tera naam hai
Rang me doobi teri har shaam hai
Har jagah charcha tere partaap ki
Aadhunikta ne kiya kaisa asar
Tu alag ja baitha humko chhodkar
Tujhko aai yaad na maa baap ki
Le chukin hain teri aulaaden janam
Saamne unke tera hai har karam
Ban gayee zanjeer tere naap ki
Sunil_Telang/21/08/2012
No comments:
Post a Comment