हँसते हँसते
ज़िन्दगी की हँसते हँसते शाम कर
जो तुझे अच्छा लगे वो काम कर
कल की चिंता छोड़ कर खुशियाँ मना ले
आज का दिन कर ले अपने नाम पर
चार दिन की ज़िन्दगी बख्शी खुदा ने
किस की खातिर जी रहे , हम ही ना जाने
मौत आ जाती है लेकर सौ बहाने
हसरतें ना पहुँचती अंजाम पर
मोह ममता में जकड़कर उम्र भर तू
कर ना पायेगा कभी अपनी फिकर तू
शान-शौकत और धन की लालसा से
लगता रहता है ग्रहण आराम पर
ज़िन्दगी कब तक जियें , सोचें ना हम सब
ज़िन्दगी कैसे जियें , इसका है मतलब
बोझ ना बन , मुस्कुराकर हो विदा तू
आँखें नम हों सबकी तेरे नाम पर
Sunil_Telang/28/08/2012
HANSTE HANSTE
Zindagi ki hanste hanste shaam kar
Jo tujhe achchha lage wo kaam kar
Kal ki chinta chhod kar khushiyan
mana le
Aaj ka din kar le apne naam par
Char din ki zindagi bakhshi khuda
ne
Kis ki khaatir jee rahe, hum hi na jaane
Maut aa jaati hai lekar sau bahane
Hasraten na pahunchti anzaam par
Moh mamta me jakadkar umr bhar tu
Kar na paayega kabhi apni fikar tu
Shaan-Shaukat aur dhan ki laalsa se
Lagta rahta hai grahan aaram par
Zindagi kab tak jiyen,sochen na hum sab
Zindagi kaise jiyen, iska hai matlab
Bojh na ban , muskurakar ho vida tu
Aankhen nam hon sabki tere naam par
Sunil_Telang/28/08/2012
No comments:
Post a Comment