Wednesday, August 15, 2012

AAJ HUM AAZAD HAIN




AAJ HUM AAZAD HAIN

Desh ki bad-haali ka na zikr kar
Aaj hum aazad hain, tu fakr kar

Raajneeti kya hai humne seekh lee
Bhookh ,Laachari, Garibi dekh kar

Keematen chhoone lagi hain aasmaan
Hai humari  Arth-neeti ka hunar

Kaala dhan kya hai o bhrastachar kya
Dekh lenge hum, tu apna kaam kar

Aandolan hain hawa ke bulbule
Kal chale jaayenge sab apne shahar

Desh ki janta bhulakkad hai badi
Hone do ghotale kyon lagta hai dar

Cyber Yug aa gaya hai dekh tu
Ye pragati ke aankde Mobile par

Sunil_Telang/15/08/2012

आज  हम  आज़ाद  हैं 

देश  की  बदहाली  का  ना  ज़िक्र  कर 
आज  हम  आज़ाद  हैं , तू  फक्र  कर

राजनीति  क्या  है  हमने  सीख  ली 
भूख  ,लाचारी , गरीबी  देख  कर

कीमतें  छूने  लगी  हैं  आसमां  
है  हमारी   अर्थ-नीति  का  हुनर 

कालाधन  क्या  है  औ  भ्रष्टाचार   क्या 
देख  लेंगे  हम  तू  अपना  काम  कर 

आन्दोलन  हैं  हवा  के  बुलबुले 
कल  चले  जायेंगे  सब  अपने  शहर 

देश  की  जनता  भुलक्कड़  है  बड़ी
होने  दो  घोटाले  क्यों   लगता  है  डर 

साइबर  युग  आ  गया  है  देख  तू
ये  प्रगति  के  आंकड़े  मोबाइल  पर 

Sunil_Telang/15/08/2012


No comments:

Post a Comment