नाम की पहचान
धर्म और जाति हटा कर नाम की पहचान लो
हम ये आरक्षण न लेंगे आज मन में ठान लो
आपसी रंजिश में फंस के रह गया इसका असर
काबलीयत और ज़रुरत खो गये जाने किधर
इस तरह असमानता होगी न कम ये जान लो
मिट सका ना फर्क आरक्षण की चढ़ के सीढियां
कुछ अभी तक हैं सड़क पर , कुछ की चमकी पीढियां
अपने पैरों पर खड़े हो जाओ , मत अहसान लो
वोट के लालच में आरक्षण ये बढ़ता जायेगा
एक दिन ये देश आरक्षित वतन कहलायेगा
मर मिटेंगे सब झगड़ कर , यूँ ना सबकी जान लो
हम ये आरक्षण न लेंगे आज मन में ठान लो
Sunil_Telang/30/08/2012
Naam Ki Pahchaan
Dharm aur jaati hata kar naam
ki pahchaan lo
Hum ye Aarakshan na lenge aaj
man me thaan lo
Aapsi ranjish me fans ke
rah gaya iska asar
Kaableeyat aur zaroorat
kho gaye jaane kidhar
Is tarah asmaanta hogi na
kam ye jaan lo
Mit saka na fark aarakshan
ki chad ke seediyan
Kuchh abhi tak hain sadak par,
kuchh ki chamki peediyan
Apne pairon par khade ho
jaao, mat ahsaan lo
Vote ke laalach me
aarakshan ye badhta jaayega
Ek din ye desh aarakshit
vatan kahlaayega
Mar mitenge sab jhagad
kar, yun na sabki jaan lo
Hum ye aarakshan na lenge
aaj man me thaan lo
Sunil_Telang/30/08/2012
Sunil_Telang/30/08/2012
No comments:
Post a Comment