Saturday, September 1, 2012

SANKALP






संकल्प

हर सुबह कोई नया संकल्प लेकर 
गर समय ज़्यादा नहीं तो अल्प देकर 
हम किसी लाचार का जीवन सुधारें 
ज़िन्दगी कुछ नेक नीयत से गुजारें

यूँ तो जीवन व्यस्तता का नाम है
हर किसी को हर समय कुछ काम है
पर समय जो ख़ास अपने ही लिये है
खर्च कर किस्मत किसी घर की संवारें

जो  अँधेरे  में   रहे   है  उम्र  भर 

क्या सुबह,क्या शाम, वो हैं बेखबर 
एक दिन उम्मीद की इक किरन बन कर 
रौशनी उनके भी जीवन में उतारें 

दान से बढ़कर ना कोई काम होगा
चैन हम पायेंगे अपना नाम होगा
मरते मरते जो दुआयें ले के जायें
सात जन्मों तक नया जीवन सुधारें

Sankalp

Har subah koi naya sankalp lekar
Gar samay zyada nahi to alp dekar
Hum kisi laachar ka jeewan sudhaaren
Zindagi kuchh nek neeyat se guzaaren

Yun to jeewan vyastta ka naam hai
Har kisi ko har samay kuchh kaam hai
Par samay jo khaas apne hi liye hai 
Kharch kar kismat kisi ghar ki sanwaaren 

Jo andhere me rahe hain umr bhar
Kya subah, Kya shaam,Wo hain bekhabar
Ek din ummeed ki ik kiran bankar 
Roshni unke bhi jeewan me utaaren

Daan se badhkar na koi kaam hoga 
Chain hum paayenge apna naam hoga
Marte marte jo duaayen leke jaayen
Saat janmon tak naya jeewan sudhaaren

Sunil_Telang/01/09/2012

No comments:

Post a Comment