Monday, September 10, 2012

ABHIVYAKTI



अभिव्यक्ति

आँखों को अपनी बंद रखो
होठों पर  रख लेना ताला
कागज़ पे कलम चलाना पर 
स्याही का रंग न हो काला

दुनिया में इतने दर्द भरे
तुम पड़े हो पीछे नेता के 
क्यों हाथ भला तुमने उसकी 
इक दुखती रग पर रख डाला 

अभिव्यक्ति की है स्वतंत्रता 
पर इसका मतलब भी समझो 
तुमको तो चारो ओर नज़र 
आता है बस इक घोटाला

हम तो जनता के सेवक हैं
जनता के धन की फ़िक्र हमें
जनता की नींद उड़ाने का 
तुमको किसने हक़ दे डाला 


Aankhon ko apni band rakho
Hothon pe rakh lena taala
Kaagaz par kalam chalana par
Syahi ka rang na ho kaala

Duniya me itne dard bhare
Tum pade ho peechhe neta ke
Kyon haath bhala tumne uski
Ik dukhti rag par rakh daala

Abhivyakti ki hai swatantrata
Par iska matlab bhi samjho
Tumko to chaaron or nazar
Aata hai bus ik ghotala

Hum to janta ke sewak hain
Janta ke dhan ki fikr hume
Janta ki neend udaane ka
Tumko kisne hak de daala

Sunil_Telang/10/09/2012




No comments:

Post a Comment