Saturday, October 20, 2012

KISKE LIYE KAANOON




KISKE LIYE KAANOON

Itne ghotalon me fanskar bhi nahi koi asar
Muskuraate hain ye apne desh ke kaanoon par

Jo hain rakshak Wo bane bhakshak to koi kya kare
Fir kahan se koi inke Dil me dar paida kare 
Loot kar is desh ko Ye roz bharte apna ghar

Jaante hain desh ka Kaanoon hai saksham nahi
Chhote mote chor pakde Jaayenge par hum nahi
Itne barson me kisi ka Jail ban paaya na ghar 

Jhoothi moothi muskuraahat Roz dete pyaar se
Yun to ladte hain ladaai Roz bhrashtachar se 
Par nahi Inko koi Beimaan aata hai nazar

Muskurate hain ye Apne desh ke kaanoon par 

Sunil_Telang

किसके  लिये क़ानून

इतने घोटालों में फंस कर भी  नहीं कोई असर
मुस्कुराते हैं ये अपने  देश  के क़ानून पर

जो हैं रक्षक, वो बने भक्षक तो कोई क्या करे
फिर कहाँ से कोई इनके दिल में डर पैदा करे
लूट कर इस  देश को  ये रोज़ भरते अपना घर

जानते हैं देश का क़ानून है सक्षम  नहीं
छोटे मोटे चोर पकडे जायेंगे पर हम नहीं
इतने बरसों में किसी का जेल बन पाया न घर

झूठी मूठी मुस्कराहट रोज़ देते प्यार से
यूँ तो लड़ते हैं लड़ाई रोज़ भ्रष्टाचार से
पर नहीं इनको कोई बेईमान आता है नज़र

मुस्कुराते हैं ये अपने देश के क़ानून पर 

Sunil_Telang/ 20/10/2012

No comments:

Post a Comment