Monday, October 15, 2012

KAUN HAI TU


कौन है तू

कौन है तू, क्या है तू
अब तक नहीं तू जान पाया
देश का आम आदमी 
खुद को नहीं पहचान पाया

अपने ही घर में रहो बैठे दुबक के
कुछ न कहना आदमी हो तुम सड़क के 
तुमने तो बस वोट का अधिकार पाया

कुछ शिकायत है अगर तो कोर्ट जाओ
मत हमारा नाम मिटटी में मिलाओ
पद ये हमने आपकी सहमति से पाया

चंद  लोगों की गलत बातों में आके 
रोज़ कुछ आरोप टीवी पर दिखा के
बेवजह का शोर सड़कों पर मचाया

टेंशन मत लो ज़रा आराम रक्खो 
तुम तो अपने काम से बस काम रक्खो
तुम हो इक आम आदमी , कुछ याद आया 

Sunil_Telang/15/10/2012


KAUN HAI TU

Kaun hai tu , kya hai tu
Khud ko nahin tu jaan paaya 
Desh ka Aam Aadmi 
Khud ko nahin pahchaan paaya

Apne hi ghar me raho baithe dubak ke
Kuchh na kahne aadmi ho tum Sadak ke 
Tumne to bus vote ka adhikaar paaya

Kuchh shikayat hai agar to Court jaao
Mat humara naam mitti me milaao
Pad ye humne aapki sahmati se paaya

Chand logon ki galat baaton me aake 
Roz kuchh aarop TV par dikha ke
bewajah ka shor sadkon par machaaya

Tension mat lo zara aaram rakkho
Tum to apne kaam se bus kaam rakkho
Tum ho ik Aam Aadmi ,kuchh yaad aaya

Sunil_Telang/15/10/2012


No comments:

Post a Comment