Saturday, May 25, 2013

PAISE KE LIYE


पैसे के लिये 

गिर गया  है किस कदर, इंसान पैसे के लिये 
बिक गया है दीन  और  ईमान पैसे के लिये 

ना कोई पछतावा है , ना चेहरे पे कोई शिकन 
हँसते हँसते कर रहा अभिमान पैसे के लिये 

हम भी तो हिस्सा बने हैं, लूट के इस तंत्र का 
रोज़ सहते जा रहे अपमान पैसे के लिये 

कर लिया स्वीकार हमने, गर्त का ये रास्ता 
दुर्जनों  का हो रहा सम्मान पैसे के लिये

मूक बनकर कब तलक देखेंगे,अब तो डर है ये
बिक ना जाये  देश हिन्दुस्तान पैसे के लिये

Gir gaya hai kis kadar Insaan paise ke liye
Bik gaya hai Deen aur Imaan paise ke piye 

Na koi pachhtawa hai Na chehre pe koi shikan
Hanste hanste kar raha Abhimaan  paise ke liye

Hum bhi to hissa bane hain Loot ke is tantr ka
Roz sahte ja rahe Apmaan paise ke liye

Kar liya sweekar humne Gart ka ye raasta
Durjanon ka ho raha Samman paise ke liye

Mook ban kar kab talak Dekhenge,Ab to dar hai ye
Bik na jaaye desh Hindustan paise kle liye

Sunil _Telang /25/05/2013


No comments:

Post a Comment