नसीबा
चिलचिलाती धूप में जलता है कोई
चांदनी के साये में पलता है कोई
ऐ मुकद्दर कब तलक तुझको संवारें
रोज़ ही तकदीर को छलता है कोई
सात पुश्तों तक खुला उनका नसीबा
देख कर बस हाथ को मलता है कोई
ये प्रगति इस देश की कैसी हुई है
बैठे बैठे फूलता-फलता है कोई
उम्र गुजरी ना मिली मंजिल किसी को
छीन के हक रास्ता चलता है कोई
Chilchilati dhoop me jalta hai koi
Chaandni ke saaye me palta hai koi
Ae mukaddar kab talak tujhko sanwaaren
Roz hi takdeer ko chhalta hai koi
Saat pushton tak khula unka naseeba
Dekh kar bus haath ko malta hai koi
Ye pragati is desh ki kaisi hui hai
Baithe baithe foolta-falta hai koi
Umr guzri na mili manzil kisi ko
Chheen ke hak raasta chalta hai koi
Sunil_Telang/13/05/2013
No comments:
Post a Comment