साल बीता
साल बीता,जश्न बीता,अब निकल कर देखिये
काफिला अब भी जमा है,खुद भी चलकर देखिये
केंडिल की लौ नहीं, हैं ये मशालें हाथ में
क्रान्ति छिड़ जायेगी जब आयेंगे सब साथ में
लीक से हटकर, ज़रा रस्ता बदल कर देखिये
सिर्फ ये तेरा नहीं, मेरा भी मकसद है यहाँ
व्यर्थ ये जज्बा न हो जिसकी कवायद है यहाँ
सब्र का है इम्तेहाँ ,इसको सफल कर देखिये
कब तलक वो ना सुनेंगे और रहेंगे बेखबर
बददुआ बन जाये ना,उस आह का होगा असर
क्रोध में कुछ भस्म ना हो जाये जलकर, देखिये
Sunil_Telang/01/01/2013
SAAL BEETA
SAAL BEETA
Saal beeta, Jashn beeta, Ab nikal kar dekhiye
Kaafila ab bhi jama hai, Khud bhi chal kar dekhiye
Candle ki lau nahi, Hain ye mashaalen haath me
Kranti chhid jaayegi Jab aayenge sab saath me
Leek se hatkar zara rasta badal kar dekhiye
Sirf ye tera nahi, mera bhi maksad hai yahaan
Vyarth ye jazba na ho jiski kavaayad hai yahaan
Sabr ka hai imtehaan, Isko safal kar dekhiye
Kab talak wo na sunenge, Aur rahenge bekhabar
Bad-dua ban jaaye na, Us aah ka hoga asar
Krodh me kuchh bhasm na ho jaaye jalkar, dekhiye
Sunil_Telang/01/01/2013
No comments:
Post a Comment