Saturday, January 26, 2013

PARIVARTAN




परिवर्तन

बहुत  हुआ  उत्थान हमारा मगर  खोखले  हैं अन्दर से 
कैसे  आयेगा परिवर्तन, निकले ना  हम  अपने  घर से 

कितने बेबस लोग हैं जिनको मिले न दो वक्तों की रोटी 
इतने   बरस  गुजारे यूँ  ही सोचा नहीं  कभी  अन्दर से  

जिनके  दम  से  ये  बिल्डिंगें, ये  मीनारें  खड़ी  हुई  हैं 
अभी तलक अपने आँगन में दीवारों और छत को तरसे 

अनुत्तरित हैं  मूल प्रश्न  जो जुड़े  हुये  हैं इस जीवन से 
फुर्सत नहीं कभी मिल पायी  बीत गये  हैं कितने अरसे 

जाने किसकी प्रगति हुई है, किसने खोया किसने पाया 
एक बार तो हम भी समझें मिला है क्या इस लोकतंत्र से 

देख रहे क्यों  रोज़  लुट रही अस्मत और विरासत अपनी 
जागो, उठ  कर  बैठो, वरना पानी गुज़र ना जाये सर  से

Sunil_Telang/26/01/2013

PARIVARTAN

Bahut hua utthaan humara,magar khokhle hain andar se 
Kaise aayega parivartan , nikle na hum apne ghar se 

Kitne bebas log hain jinko mili na roti do waqt ki 
Itne varas guzaare yun hi socha nahi kabhi andar se 

Jinke dum se ye buildingen , ye meenaren khadi hui hain 
Abhi talak apne aangan me deewaron aur chhat lo tarse

Anuttarit hain mool prashn jo jude huye hain is jeewan se 
Fursat nahi kabhi mil paayee beet gaye hain kitne arse

Jaane kiski pragati hui hai, kisne khoya kisne paaya
Ek baar to hum bhi samjhen mila hai kya is Loktantra se 

Dekh rahe kyon roz lut rahi asmat aur virasat apni
Jaago, uth kar baitho,Varna pani guzar na jaaye sar se 

Sunil_Telang/26/01/2013


No comments:

Post a Comment