Monday, January 7, 2013

NAGINA


NAGINA

Wo khush rahe na kabhi mujhse yun juda hokar
Wafa   talashte  patthar  me   Nagina      khokar 

Unhen guroor tha  Husn-o-jamaal par itna 
Ki  tod  dala har  ik dil  laga  ke  ik  thokar

Dhala jo husn to wo samjhe wafa ki keemat
Sukha rahe hain wo daaman ko ashkon se dhokar  

Talaashti hai nazar kyon usi ko duniya me
Jo ho saka na tera  umr bhar tera hokar

Badalte rahte hain mausam bahaaren aati hain
Chaman ujadte nahin  ek phool ko khokar

नगीना

वो खुश रहे ना कभी मुझसे यूँ जुदा होकर
वफ़ा  तलाशते  पत्थर  मे नगीना  खोकर 

उन्हें गुरूर था हुस्न-ओ-जमाल पर इतना 
कि तोड़ डाला हर इक दिल लगा के  इक ठोकर

ढला जो हुस्न तो वो समझे वफ़ा की कीमत
सुखा रहे हैं वो दामन को अश्कों से धोकर  

तलाशती है नज़र क्यों उसी को दुनिया मे
जो हो सका ना तेरा  उम्र भर तेरा होकर

बदलते रहते हैं मौसम बहारें आती हैं
चमन उजड़ते नहीं  एक फूल को खोकर

Sunil_Telang/07/01/2012

No comments:

Post a Comment