MAAN APMAAN
Keematen lagne lagi samman ki
Naariyon ke maan aur apmaan ki
Maan lo panchayton ke faisle
Khair chaaho ab agar tum jaan ki
Hausle dushkarmiyon ke badh gaye
De rahe jhoothi duhaai aan ki
Dhajjiyan udne lagi kaanoon ki
Roz chadhti hai bali imaan ki
Har shahadat ik tamaasha ho gai
Kaisi fitrat ho gai insaan ki
Ae gunahgaaro khuda se kuchh daro
Yun mitaao na krati bhagwaan ki
Sunil_Telang/05/01/2013
मान अपमान
कीमतें लगने लगी सम्मान की
नारियों के मान और अपमान की
मान लो पंचायतों के फैसले
खैर चाहो अब अगर तुम जान की
हौसले दुष्कर्मियों के बढ़ गये
दे रहे झूठी दुहाई आन की
धज्जियाँ उड़ने लगी क़ानून की
रोज़ चढ़ती है बलि ईमान की
हर शहादत इक तमाशा हो गई
कैसी फितरत हो गई इंसान की
ऐ गुनहगारो , खुदा से कुछ डरो
यूँ मिटाओ ना कृति भगवान की
Sunil _Telang
No comments:
Post a Comment