Friday, December 21, 2012

MAAFI NAHIN




माफ़ी नहीं 

रो लिये  हैं हम बहुत, उनको रुला  कर अब दिखाओ 
कुछ   सज़ा   दुष्कर्म  करने  के  लिये   ऐसी   बनाओ  

हैं   बहुत  सी  खामियां   इस  देश   के   क़ानून  में 
कितने मुजरिम बच  निकलते हैं सज़ा से, खून में 
जो मदद करते जुलम में उनपे भी ना रहम खाओ 

रोकना हो  गर कोई अपराध  तो  खुद  को सुधारों 
अपनी औलादों की हर गलती पे गुस्से को उतारो 
नारियों की वो करें इज्ज़त,  कसम उनको दिलाओ 

सिर्फ   होना  सख्त  ही  क़ानून  का  काफी   नहीं 
हो  सज़ा  हर  हाल  में  उनको  मिले  माफ़ी  नहीं 
गर ज़रूरत  हो  तो  संविधान  को  फिर से बनाओ 

Sunil _Telang/21/12/2012

MAAFI NAHIN 

Ro liye hain hum bahut, Unko rula kar ab dikhaao
Kuchh Sazaa dushkarm karne ke liye aisi banaao

Hain bahut si khaamiyan is desh ke kaanoon me 
Kitne muzrim bach nikalte hain sazaa se , khoon me 
Jo madad karte zulam me unpe bhi na raham khaao

Rokna ho gar koi apraadh to khud ko sudhaaro
Apni aulaadon ki har ghalti pe gusse ko utaaro
Naariyon ki wo karen izzat, Kasam unko dilaao

Sirf hona sakht hi kaanoon ka kaafi nahin
Ho sazaa har haal me, Unko mile maafi nahin
Gar zaroorat ho to Samvidhaan ko fir se banaao

Sunil_Telang/21/12/2012










No comments:

Post a Comment