Tuesday, December 18, 2012

AAJ HUM HAIN SHARMSAAR


आज हम हैं शर्मसार 

जो हुआ,अच्छा नहीं था,आज हम हैं शर्मसार 

आज नारी जात के अस्तित्व पर है ये कुठार 

क्या घडी मनहूस आई ,छिन गया अस्मत का मोती 
रह गयी दुनिया नज़ारा देखकर आँखें भिगोती 
कुछ दरिंदों ने किया है आबरू को तार तार

सिर्फ दो संवेदना के शब्द ही काफी नहीं 
पाशविकता की है हद जिसकी कोई माफ़ी नहीं
और कब तक जुल्म ये होता रहेगा बार बार 

वक़्त है संघर्ष का,संकल्प का,कुछ कर दिखायें 
एक दिन तो सब गिले,शिकवे, शिकायत भूल जायें 
दें सज़ा ऐसी कि सुन के मौत रो दे एक बार 

AAJ HUM HAIN SHARMSAAR

Jo hua, achchha nahin tha, aaj hum hain sharmsaar
Aaj naari jaat ke astitwa par hai ye kuthaar

Kya ghadi manhoos aai, chhin gaya asmat ka moti
Rah gai duniya nazaara dekhkar aankhen bhigoti
Kuchh darindon ne kiya hai aabroo ko taar taar

Sirf do samvedna ke shabd hi kaafi nahin
Paashwikta ki hai had jiski koi maafi nahin
Aur kab tak zulm ye hota rahega baar baar

Waqt hai sangharsh ka, sankalp ka , kuchh kar dikhaayen
Ek din to sab gile, shikwe, shikaayat bhool jaayen
Den sazaa aisi ki sun ke maut ro de ek baar 


Sunil _Telang /18/12/2012

  



No comments:

Post a Comment