Sunday, December 23, 2012

GUNAHGAAR


GUNAHGAAR

Lo gunahgaaron me shaayad naam apna aa gaya
Hanste hanste dhang jeene ka kahar barpaa gaya

Dard se rote, sisakte , Kaat lete zindagi
Zabt karne ka hunar logon ka dil tadpa gaya

Hum to hain Aam aadmi, kyon maang baithe apna hak
Hukmraanon se gila karna , Kayaamat dha gaya

Goonge, Bahron ki ye basti, kya kahen aur kya sune
Leek se hatkar kadam rakhna unhen garma gaya

Bheed me chalta raha jo, Bheed me hi kho gaya
Jo chala khud raah apni, Raasta dikhla gaya

Sirf sona jaagna, Hoti nahin hai zindagi
Jo jiya gairon ki khaatir, Usko jeena aa gaya

Sunil_Telang/23/12/2012



गुनाहगार 

लो गुनाहगारों में शायद नाम अपना आ गया 
हँसते हँसते ढंग जीने का कहर  बरपा गया 

दर्द से रोते , सिसकते, काट लेते ज़िन्दगी 
ज़ब्त करने का हुनर लोगों का दिल तड़पा  गया 

हम तो हैं आम आदमी , क्यों मांग बैठे अपना हक़ 
हुक्मरानों से गिला करना , क़यामत ढा  गया 

गूंगे बहरों की ये बस्ती, क्या कहें और क्या सुनें 
लीक से  हटकर  कदम रखना उन्हें गरमा गया 

भीड़ में चलता रहा जो, भीड़ में ही खो गया 
जो चला खुद राह अपनी , रास्ता दिखला गया 

सिर्फ सोना जागना , होती नहीं है ज़िन्दगी 
जो जिया गैरों की खातिर उसको जीना आ गया 

Sunil_Telang/23/12/2012

No comments:

Post a Comment