इम्तिहान
अभी सफ़र ये शुरू हुआ है अभी कई इम्तिहान होंगे
वो दिन भी आयेगा तेरी मुट्ठी में ये ज़मीं आसमान होंगे
अभी तेरा ना वजूद कोई मगर हकीकत बनेगी इक दिन
तेरे रकीबों की भी जुबां से तेरे ही चर्चे बखान होंगे
अँधेरे में इक शमा जली है तेरी कवायद ये रंग लाई
तेरी सच्चाई जवां -दिली से डरे सभी हुक्मरान होंगे
न होगी शिक्षा की अब तिजारत ना जात धर्मों की अब लड़ाई
ना कोई शासक न कोई सेवक बड़े या छोटे समान होंगे
बनेगी जनता खुद अपनी मालिक न कोई अब होगा भ्रष्टाचारी
स्वराज के पूरे होंगे सपने नये विधि के विधान होंगे
(तिजारत -Business,वजूद-Existence, रकीब-Competitor)
Abhi safar ye shuru hua hai Abhi kai imtihaan honge
Wo din bhi aayega Teri mutthi me Ye zameen aasmaan honge
Abhi tera na wajood koi Magar hakeekat banegi ik din
Tere raqeebon ki bhi jubaan se Tere hi charche bakhaan honge
Andhere me ik shama jali hai Teri kawayad ye rang laai
Teri sachchai Jawan - Dili se Dare sabhi hukmraan honge
Na hogi shiksha ki ab tijaarat Na jaati dharmon ki ab ladaai
Na koi shaasak Na koi sewak Bade ya chhote samaan honge
Banegi janta khud apni maalik Na koi ab hoga bhrashtachari
SWARAAJ ke honge poore sapne Naye vidhi ke vidhaan honge
No comments:
Post a Comment