Sunday, October 13, 2013

DUSSEHRA PARV


दशहरा   पर्व

Chalo buraai par achchhai kar den bhaari
Karen Dussehra Parv manane ki taiyari  

Raavan ko har saal jalaane se kya hoga 
Fir ik daanav naye vesh me paida hoga 
Laaj bachaye kab tak Sita roopi naari

Door rakhen vyasno se tan aur man ko apne
Poore karen bade boodhon ke man ke sapne
Apne ghar me rahe na koi Maa dukhiyari 

Ant karen paapon ka apne paap mita kar 
Chalo badhayen prem Irshya bhaav bhula kar 
Deti hai sandesh yahi Sanskriti humari 

Sunil_Telang

चलो  बुराई  पर  अच्छाई  कर  दें  भारी 
करें   दशहरा   पर्व  मनाने   की   तैयारी

रावण को हर साल जलाने से क्या होगा
फिर  इक  दानव नये  वेश में पैदा होगा
लाज बचाये  कब  तक  सीता रुपी नारी 

दूर रखें व्यसनों से तन और मन को अपने 
पूरे   करें   बड़े   बूढों   के   मन  के  सपने 
अपने घर में  रहे  ना  कोई  माँ दुखियारी 

अंत करें पापों का मन के पाप मिटा कर 
चलो   बढ़ायें  प्रेम   ईर्ष्या  भाव भुलाकर 
देती   है  सन्देश  यही  संस्कृति  हमारी 

Sunil_Telang/13/10/2013









No comments:

Post a Comment