तुम आशा हो
तुम आशा हो नवजीवन की
आलंबन की, अभिनन्दन की
इस अंधकार में डूबे जग में
नवप्रकाश उत्सर्जन की
तुम नई उमर के लिये दिशा
तुम ही चारागर, तुम्ही दवा
तुम ही रस्ता, तुम ही मंजिल
तुम पर आँखें अब जन जन की
नि:स्वार्थ, निडर, निश्छल होकर
तुमने ये मिलकर राह चुनी
बस निकल पड़े जबसे तुमने
ये आह सुनी जन-क्रंदन की
है राह कठिन अग्निपथ की
पर अडिग है तेरा निश्चय भी
तुमको लग जाये आज दुआ
इस धरती के हर कन कन की
Sunil_Telang
TUM AASHA HO
Tum Aasha ho Navjeewan ki
Aalamban ki Abhinandan ki
Is andhkaar me doobe jag me
Nav Prakash Utsarjan ki
Tum nai umar ke liye disha
Tum hi Charagar Tumhi dawa
Tum hi rasta Tum hi manzil
Tum par aankhen ab Jan Jan ki
Niswaarth Nidar Nishchal hokar
Tumne ye milkar raah chuni
Bus nikal pade jabse tumne
Ye aah suni Jan Krandan ki
Hai Raah kathin Agnipath ki
Par Adig hai tera Nishchay bhi
Tumko lag jaaye aaj dua
Is dharti ke har Kan Kan ki
Sunil_Telang/09/03/2013
तुम आशा हो नवजीवन की
आलंबन की, अभिनन्दन की
इस अंधकार में डूबे जग में
नवप्रकाश उत्सर्जन की
तुम नई उमर के लिये दिशा
तुम ही चारागर, तुम्ही दवा
तुम ही रस्ता, तुम ही मंजिल
तुम पर आँखें अब जन जन की
नि:स्वार्थ, निडर, निश्छल होकर
तुमने ये मिलकर राह चुनी
बस निकल पड़े जबसे तुमने
ये आह सुनी जन-क्रंदन की
है राह कठिन अग्निपथ की
पर अडिग है तेरा निश्चय भी
तुमको लग जाये आज दुआ
इस धरती के हर कन कन की
Sunil_Telang
TUM AASHA HO
Tum Aasha ho Navjeewan ki
Aalamban ki Abhinandan ki
Is andhkaar me doobe jag me
Nav Prakash Utsarjan ki
Tum nai umar ke liye disha
Tum hi Charagar Tumhi dawa
Tum hi rasta Tum hi manzil
Tum par aankhen ab Jan Jan ki
Niswaarth Nidar Nishchal hokar
Tumne ye milkar raah chuni
Bus nikal pade jabse tumne
Ye aah suni Jan Krandan ki
Hai Raah kathin Agnipath ki
Par Adig hai tera Nishchay bhi
Tumko lag jaaye aaj dua
Is dharti ke har Kan Kan ki
Sunil_Telang/09/03/2013
No comments:
Post a Comment