सबक
रुके ना अब ये कारवां ,उम्मीद में है ये जहां
नई डगर पे चल के हम, बनायेंगे ये आशियाँ
कदम से अब कदम मिला , बढ़ा चले ये काफिला
जगाते जाना है अलख ,गली हों चाहे बस्तियाँ
चहुँओर हाहाकार है,ये देश की पुकार है
नई इबारतों से अब , लिखें नई कहानियाँ
ये तंत्र हुये खोखले , जो नेक राह पर चले
ज़ुल्म और ज्यादती से मिट रही हैं हस्तियाँ
सिखा के रहेंगे सबक ,ना चैन लेंगे जब तलक
ये लूट भ्रष्टाचार की मिटा ना दें निशानियाँ
Sunil_Telang/07/03/2013
SABAK
Ruke na ab ye kaarvaan, Ummeed me hai ye jahan
Nai dagar pe chal ke hum, Banayenge ye aashiyaan
Kadam se ab kadam mila, Badha chale ye kaafila
Jagaate jaana hai alakh,Gali hon chaahe bastiyaan
Chahun-or hahakaar hai,Ye desh ki pukaar hai
Nai ibaraton se ab ,Likhen nai kahaniyaan
Ye tantr huye khokhale, Jo nek raah par chale
Zulm aur zyaadti se , Mit rahi hain hastiyaan
Sikha ke rahenge sabak,Na chain lenge jab talak
Ye loot bhrashtachar ki, Mita na den nishaniyaan
Sunil_Telang/07/03/2013
No comments:
Post a Comment