NAYA BHARAT
Tamasha dekhne wale Mile kitne zamane me
Magar himmat na kar paaye Jo khud ko aazmaane me
Kisi ko raasta apna banata dekhkar jalna
Rahi fitrat ye insaan ki Chhupe baithe thikane me
Na khud aayenge wo aage Na badhne denge kaafila
Jalayenge jubaan apni Mahaj kamiyaan ginane me
Hawa ka dekhkar ye rukh Nazariya roz badlenge
Guzarenge samay apna Naye rishte banane me
Bahut dekha saha humne Samay aaya hai ab milke
Karen kuchh yogdaan apna Naya Bharat banane me
Sunil_Telang
नया भारत
तमाशा देखने वाले, मिले कितने ज़माने में
मगर हिम्मत ना कर पाये ,जो खुद को आजमाने में
किसी को रास्ता अपना, बनाता देख कर जलना
रही फितरत ये इन्सां की, छुपे बैठे ठिकाने में
ना खुद आयेंगे वो आगे, ना बढ़ने देंगे काफिला
जलायेंगे जुबां अपनी, महज कमियां गिनाने में
हवा का देखकर ये रुख, नज़रिया रोज़ बदलेंगे
गुजारेंगे समय अपना , नये रिश्ते बनाने में
बहुत देखा-सहा हमने , समय आया है अब मिल के
करें कुछ योगदान अपना , नया भारत बनाने में
Sunil_Telang/04/03/2013
No comments:
Post a Comment