तबाही
Fir sabak laaya Tabaahi ka ye manzar
Ret ke oopar banaaye baithe hain ghar
Ye pragati kaisi Kaza bhi saath laayee
Kya mila gaanvon ki surat ko badal kar
Nematen kudrat ki Sab humne mita dee
Baat unnati ki Kiya karte hain aksar
Dharm ke parde me Naitikta luti hai
Ab mahal bhi Ho gaye hain dekho khandhar
Log aaye Zindagi ki aas lekar
Par gaya hai Har koi bus maut lekar
फिर सबक लाया तबाही का ये मंज़र
रेत के ऊपर बनाये बैठे हैं घर
ये प्रगति कैसी कज़ा भी साथ लायी
क्या मिला गांवों की सूरत को बदल कर
नेमतें कुदरत की सब हमने मिटा दीं
बात उन्नति की किया करते हैं अक्सर
धर्म के परदे में नैतिकता लुटी है
अब महल भी हो गये हैं देखो खंडहर
लोग आये ज़िन्दगी की आस लेकर
पर गया है हर कोई बस मौत लेकर
Sunil_Telang/27/06/2013
No comments:
Post a Comment