Sunday, June 23, 2013

KAAFILA



KAAFILA

Kisi ka kaafila chhoota
Kisi ki manzilen khoi 
Tamasha apni barbaadi 
Ka rote dekhta koi 

Na apna ghar surakshit hai 
Na ab Bhagwan ka mandir
Samay rahte na socha kuchh
Rahi Sarkaar bus soi

Chhalakte hain jo aankhon se
Wo aansoo pee rahe hain log
Nigaahon me daya ki bheekh 
Lekar jee rahe hain log

Garibon ki karaahen aur
Aahen bhi suno koi 

किसी का काफिला छूटा 
किसी की  मंजिलें खोई 
तमाशा अपनी बर्बादी 
का  रोते देखता  कोई 

न अपना घर सुरक्षित है 
ना  अब भगवान का मंदिर 
समय रहते ना सोचा कुछ 
रही सरकार बस सोई 

छलकते हैं जो आँखों से 
वो आंसू पी रहे हैं लोग 
निगाहों में दया की भीख 
लेकर जी रहे हैं लोग 

गरीबों की कराहें  और 
आहें  भी  सुनो   कोई 

Sunil _Telang/23/06/2013




No comments:

Post a Comment