Monday, April 8, 2013

RANG

रंग 

रंग तो हैं अनगिनत फिर ज़िन्दगी बेरंग क्यों है 
दूसरों से कुछ अलग जीने का अपना ढंग क्यों है 

हर किसी की ज़िन्दगी में है ख़ुशी के साथ ग़म भी 
फिर भी लगता दुःख का साया सिर्फ अपने संग क्यों है 

ख्वाहिशें तो कम नहीं होती है हम कितना भी पायें 
दूसरों से कम ही लगता है, नज़रिया तंग क्यों है 

जो हमे अच्छा लगे वो क्या ज़रूरी सबको भाये 
दूसरों की सोच पर अपनी ख़ुशी बदरंग क्यों है 

जाति और धर्मों में बँट के रास्ते सबके अलग हैं 
ये नहीं सोचा मगर सब का लहू इक रंग क्यों है 

Sunil_Telang

RANG 

Rang to hain anginat Fir zindagi berang kyon hai
Doosron se kuchh alag Jeene ka apna dhang kyon hai

Har kisi ki zindagi me Hai khushi ke saath gham bhi
Fir bhi lagta dukh ka saaya Sirf apne sang kyon jai

Khwahishen to kam nahi hoti hain Hum kitna bhi paayen 
Doosron se kam hi lagta hai Nazariya tang kuon hai

Jo humen achchha lage Wo kya zaroori sabko bhaaye
Doosron ki soch par Apni khushi badrang kyon hai

Jaati aur Dharmon me bant ke Raaste sabke alag hain

Ye nahi socha magar Sabka lahoo ik rang kyon hai

Sunil_Telang













No comments:

Post a Comment