सिर्फ बातें
सिर्फ बातों से ना उम्मीदें जगायें
कोई छोटा काम खुद भी कर दिखायें
दूसरों की ग़लतियों को खोजना क्या
अपनी सूरत को भी आईना दिखायें
उलझनों में फिर कभी ना हम फँसेंगे
बोलने से गर ज़्यादा सुनते जायें
हर किसी में अपने जैसी खूबियाँ हैं
सिर्फ "मैं" से एक दिन बाहर तो आयें
जीत से तेरी कोई गर ग़मज़दा है
उसकी खुशियों के लिए दिल हांर जायें
मंजिलों की चाह है तुझको अगर तो
रास्ते अपने लिये खुद हम बनायें
वक़्त थोडा दूसरों के नाम लिख दें
मरते मरते नाम अपना करते जायें
Sirf baaton se na ummeeden jagayen
Koi chhota kaam khud bhi kar dikhayen
Doosron ki galtiyon ko khojna kya
Apni soorat ko bhi aaina dikhayen
Uljhano me fir kabhi na hum fansenge
Bolne se gar zyada sunte jaayen
Har kisi me apne jaisi khoobiyan hain
Sirf "Main" se ek din baahar to aayen
Jeet se teri koi gar gamzadaa hai
Uski khushiyon ke liye dil haar jaayen
Manzilon ki chaah hai tujhko agar to
Raaste apne liye hum khud banayen
Waqt thoda doosron ke naam likh den
Marte marte naam apna karte jaayen
Sunil _Telang /16/02/2013
No comments:
Post a Comment