PEHCHAAN
ज़िन्दगी में तू कुछ ऐसा काम कर
हो तेरी पहचान अपना नाम कर
मूक बनकर बस तमाशा देख मत
लुटने वाला है कभी तेरा भी घर
अपने डर को जीत कर जो चल दिया
उसने आसां कर ली अपनी हर डगर
मुश्किलें हैं ज़िन्दगी का आइना
ग़म को अपना ले खुशी को भूल कर
अपनी दौलत पे गुरूर इतना न कर
ये अमीरी ना रहेगी उम्र भर
नाम रोशन उसने अपना कर दिया
दूसरों का दर्द समझा जो बशर
Zindagi me tu kuchh aisa kaam kar
Ho teri pehchaan apna naam kar
Mook bankar bus tamaasha dekh mat
Lutne wala hai kabhi tera bhi ghar
Apne dar ko jeet kar jo chal diya
Usne aasan kar li apni har dagar
Mushqilen hain zindagi ka aaina
Gham ko apna le khushi ko bhool kar
Apni daulat pe ghuroor itna na kar
Ye ameeri na rahegi umr bhar
Naam roshan usne apna kar diya
Doosron ka dard samjha jo bashar
Sunil_Telang/27/08/2013
No comments:
Post a Comment