जश्ने आज़ादी
जश्ने आज़ादी मै देखूं या हकीकत देश की
आज अपनों से हुई कैसी फजीहत देश की
मुस्कुराहट आंसुओं में है यहाँ लिपटी हुई
बच्चियाँ भयग्रस्त माँ की गोद में सिमटी हुई
दिन ब दिन होती यहाँ दयनीय हालत देश की
देशभक्ति के तराने अब नहीं करते असर
दो घडी की है लहर फिर सबको है अपनी फिकर
फिर नये वादों में छुप जायेगी रंगत देश की
है वहीँ दो वक़्त की रोटी का मसला जस का तस
योजनाओं की जुगत में गुज़रे ये पैंसठ बरस
सिर्फ भाषण से नहीं बदलेगी सूरत देश की
Jashn-e-Aazadi main dekhoon Ya hakikat desh ki
Aaj apno se hui Kaisi fazeehat desh ki
Muskurahat aansuon me hai Yahan lipti hui
Bachchiyan bhaygrast Maa ki god me simti hui
Din ba din hoti yahan Dayneey haalat desh ki
Deshbhakti ke taraane Ab nahi karte asar
Do ghadi ki hai lahar Fir sab ko hai apni fikar
Fir naye vaadon me Chhup jaayegi rangat desh ki
Hai wahin do waqt ki Roti ka masla jas ke tas
Yojnaaon ki jugat me Gujre ye painsath baras
Sirf bhaashan se nahi Badlegi soorat desh ki
Sunil_Telang/11/08/2013
No comments:
Post a Comment