Wednesday, September 25, 2013

MUJHSE HOGI SHURUAAT



मुझसे होगी शुरुआत

ना  रिश्वत  देंगे, ना लेंगे, बस  तभी  बनेगी   कोई  बात 
ये  भ्रष्टाचार  ख़तम  करने  की  मुझसे   होगी  शुरुआत

जबसे  हमने ये होश सम्भाला  है  हमने  देखा अक्सर  
इस  लूट  तंत्र  ने  कर रक्खा है हम  सबका  जीना दूभर
हर छोटे  छोटे  कामों पर  भी रोज़ लगाते हम चक्कर  
कितनी भी मिन्नत करो नही होता है उन पर कोई  असर  

फिर मजबूरी में जेब गरम करके ही बन पाती है बात
ये  भ्रष्टाचार ख़तम  करने  की  मुझसे होगी  शुरुआत

कुछ चलन बना अब ऊंचे ऊंचे पदों की लगती है बोली 
फिर करती है जनता का शोषण रिश्वतखोरों की टोली 
कोई  सुनवाई  नहीं  कही  मिलती है लाठी और गोली 
सब साथ हैं ऊपर से नीचे तक  जैसे  दामन और चोली 

ये  खेल हुआ  है अब ऐसा  तू डाल  डाल  मैं  पात पात 
ये  भ्रष्टाचार  ख़तम करने की  मुझसे  होगी  शुरुआत

आज़ादी से  अब  तक  जाने कितने  घोटाले  हुये दफ़न
सब  लूट तंत्र  में  एक  हुये अब  नहीं रहा कोई  दुश्मन 
कारप्शन को ताक़त देता जनता का रोज़ निकम्मापन 
उठ कर बैठो, हो जाओ खड़े, अब छोडो भी ये कायरपन  

कुछ त्याग और बलिदान करें तब ही पायेंगे हम निजात 
ये  भ्रष्टाचार  ख़तम  करने की   मुझसे होगी  शुरुआत

Sunil_Telang/24/07/2013

MUJHSE HOGI SHURUAAT

Na Rishwat denge, Na lenge, Bus tabhi banegi koi baat 
Ye Bhrashtachar khatam karne ki Mujhse Hogi Shuruaat 

Jabse humne ye hosh sambhala hai Humne dekha aksar
Is Loot tantra ne kar rakkha hai Hum sab ka jeena doobhar
Har chhote chhote kaamon par bhi Roz lagaate hum chakkar
Kitni bhi minnat karo nahi hota hai Un par koi asar

Fir majboori me jeb garam kar ke hi ban paati hai baat 
Ye Bhrashtachar khatam karne ki Mujhse Hogi Shuruaat 

Kuchh chalan bana ab Oonche oonche padon ki lagti hai boli
Fir karti hai janta ka shoshan Rishwat khoron ki toli
Koi sunwaai nahi kahin Milti hai laathi aur goli
Sab saath hain Oopar se Neeche tak jaise Daaman aur Choli

Ye khel hua hai ab aisa Tu daal daal Main paat paat 
Ye Bhrashtachar khatam karne ki Mujhse Hogi Shuruaat 

Aazadi se ab tak jaane Kitne ghotale huye dafan
Sab Loot tantra me ek huye Ab nahi raha koi dushman
Corruption ko taakat deta Janta ka roz Nikammapan
Uth kar baitho, Ho jaao khade, Ab chhodo bhi ye Kaayarpan

Kuchh Tyaag aur Balidaan karen Tab hi paayenge hum Nijaat
Ye Bhrashtachar khatam karne ki Mujhse Hogi Shuruaat 

Sunil_Telang/24/07/2013








No comments:

Post a Comment