गठरी
ज़िन्दगी की आस में जीते रहे मरते रहे
पेट अपना काट कर लोगों का घर भरते रहे
उम्र भर हमने न जाना अपना हक होता है क्या
जो मिला किस्मत समझ कर बस सबर करते रहे
चल दिये अपने कदम भी रहनुमा की राह पर
पाई ना मंजिल कभी यूँ ही सफ़र करते रहे
माँ बहन बेटी का अब है मान क्या सम्मान क्या
लोग मजलूमों पे भी तिरछी नज़र करते रहे
लोग हँसते हैं यहाँ गठरी गुनाहों की लिए
हम तो नाहक आइना ही देख कर डरते रहे
Sunil_Telang/06/09/2013
Zindagi ki aas me Jeete rahe Marte rahe
Pet apna kaat kar Logon ka ghar bharte rahe
Umr bhar hum ne na jaana Apna hak hota hai kya
Jo mila kismat samajhkar Bus sabar karte rahe
Chal diye apne kadam bhi Rehnuma ki raah par
Paai na manzil kabhi Yun hi safar karte rahe
Maa Bahan Beti ka ab hai Maan kya Samman kya
Log mazloomon pe bhi Tirchhi nazar karte rahe
Log hanste hain yahaan Gathri gunaahon ki liye
Hum to naahak aaina hi Dekh kar darte rahe
Sunil_Telang/06/09/2013
No comments:
Post a Comment