Majboori
Dekh kar majbooriyan sarkaar ki
Fir lagi chinta humen ghar baar ki
Haath me inke raha kuchh bhi nahi
Ab rahi garima kisi pad ki nahi
Kho gai hai haisiyat adhikaar ki
Baat ye na samajh aai desh ko
Roz dete kyon safaai desh ko
Ban rahe kyon surkhiyaan akhbaar ki
Dard apna kisko batlaayen yahan
Kisko fursat hai sune jo daastaan
Fir rulaati hai khata har baar ki
Roz dete kyon safaai desh ko
Ban rahe kyon surkhiyaan akhbaar ki
Dard apna kisko batlaayen yahan
Kisko fursat hai sune jo daastaan
Fir rulaati hai khata har baar ki
Sunil_Telang/01/11/2012
मजबूरी
देख कर मजबूरियां सरकार की
फिर लगी चिंता हमें घर बार की
मजबूरी
देख कर मजबूरियां सरकार की
फिर लगी चिंता हमें घर बार की
हाथ में इनके रहा कुछ भी नहीं
अब रही गरिमा किसी पद की नहीं
खो गई है हैसियत अधिकार की
बात ये ना समझ आई देश को
रोज़ देते क्यों सफाई देश को
बन रहे क्यों सुर्खियाँ अखबार की
दर्द अपना किसको बतलायें यहाँ
किसको फुरसत है सुने जो दास्ताँ
फिर रुलाती है खता हर बार की
रोज़ देते क्यों सफाई देश को
बन रहे क्यों सुर्खियाँ अखबार की
दर्द अपना किसको बतलायें यहाँ
किसको फुरसत है सुने जो दास्ताँ
फिर रुलाती है खता हर बार की
Sunil_Telang/01/11/2012
No comments:
Post a Comment