आ गया वक्त
हमने देखी फिजा बिगड़ते हुये
हसरतों का चमन उजड़ते हुये
भाईचारे औ प्रेम की बातें
कैसे समझाएं लोग लड़ते हुये
बीत जायेंगे पांच वर्ष यूँ ही
रोज़ आरोप नये मढ़ते हुए
कैसा क़ानून और किसका डर
बिक गया है ये तंत्र सड़ते हुये
लूट की रेस चल रही कबसे
कोई रह जाए ना पिछड़ते हुये
किस धरातल में देश जा पहुंचा
देखना चाहते थे बढ़ते हुये
आ गया वक्त , खड़े हो जायें
हाथ में हाथ को पकड़ते हुये
Humne dekhi fiza bigadte huye
Hasraton ka chaman ujadte huye
Bhaai-chaare o prem ki baaten
Kaise samjhayen log ladte huye
Beet jaayenge paanch varsh yun hi
Roz aarop naye madhte huye
Kaisa kanoon aur kiska dar
Bik gaya hai ye tantr sadte huye
Loot ki race chal rahi kabse
Koi rah jaaye na pichadte huye
Kis dharatal me desh ja pahuncha
Dekhna chaahte the badhte huye
Aa gaya waqt khade ho jaayen
Haath me haath ko pakadte huye
Sunil_Telang/03/11/2012
No comments:
Post a Comment