NA RUKENGE
हौसले टूटे नहीं हैं बुजदिलों के वार से
इन्किलाबी ना रुकेंगे ज़ुल्म अत्याचार से
जो हथेली पर लिये रखते हैं अपनी जान को
वो कभी डरते नहीं हैं तीर से तलवार से
कितने लोगों के लिये आदर्श तेरा बांकपन
मुश्किलों में डाले रखती है तू अपना जान-ओ-तन
बस यही ख्वाहिश बनेगा देश ये फिर से चमन
तेरी हिम्मत, हौसले को हम सभी करते नमन
Hausale toote nahi hain Buzdilon ke vaar se
Inkilaabi na rukenge Zulm Atyaachar se
Jo hatheli par liye Rakhte hain apni jaan ko
Wo kabhi darte nahi hain Teer se Talwaar se
Kitne logon ke liye Adarsh tera Baankpan
Mushqilon me daale rakhti hai Tu apna Jaan-o-Tan
Bus yahi khwaahish Banega desh ye fir se chaman
Teri Himmat, Hausale ko Hum sabhi karte naman
Sunil_Telang / 01/07/2013
No comments:
Post a Comment