दीपक
Is kadar Zulmo-Sitam na dhaaiye
Bekason par gaur kuchh farmaaiye
Bhool kar Menhgai Bhrashtachar ko
Aam janta ko na yun bahlaaiye
Fir bahas kar lenge Jaati Dharm ki
Mool muddon par to pahle aaiye
Chha raha gham ka andhera chaarsu
Ban ke Deepak raah kuchh dikhlaaiye
Har samay majbooriyan achchhi nahi
Apni kuchh pehchan bhi batlaaiye
Sunil_Telang
इस कदर ज़ुल्मो-सितम ना ढाइये
बेकसों पर गौर कुछ फरमाइये
भूल कर मंहगाई , भ्रष्टाचार को
आम जनता को न यूँ बहलाइये
फिर बहस कर लेंगे जाति धर्म की
मूल मुद्दों पर तो पहले आइये
छा रहा ग़म का अँधेरा चारसू
बन के दीपक राह कुछ दिखलाइये
हर समय मजबूरियां अच्छी नहीं
अपनी कुछ पहचान भी बतलाइये
Sunil_Telang/15/07/2013
No comments:
Post a Comment