Friday, July 19, 2013

ITIHAAS


ITIHAAS 

Sochte to hain bahut Par kuchh nahi kar aate hain
Log ab kuchh bhi naya Karne se hi dar jaate hain

Haadse to ban gaye hain Ab niyati insaan ki
Log roti ki fikar me Jeete ji mar jaate hain

Jaaye ti\o jaaye kahan insaan Batla de koi 
Jaan hatheli par liye Bhagwan ke dar jaate hain

Aayega koi maseeha ban ke Shaayad ek din
Bus yahi khyaalat dil ko Befikar kar jaate hain

Zindagi to naam hai sangharsh ka Darte ho kyon 
Ladne wale log hi Itihaas likh kar jaate hain

सोचते  तो  हैं  बहुत  पर  कुछ  नहीं कर पाते  हैं 
लोग अब कुछ भी नया करने से ही  डर जाते  हैं 

हादसे  तो  बन  गये  हैं  अब  नियति इंसान  की  

लोग  रोटी  की  फिकर में  जीते जी मर जाते हैं

जाये   तो   जाये   कहाँ  इंसान  बतला   दे  कोई  

जां  हथेली  पर  लिये  भगवान  के  दर जाते  हैं 

आयेगा  कोई  मसीहा बन  के शायद  एक  दिन 

बस यही ख्यालात दिल को बेफिकर कर जाते हैं  

ज़िन्दगी  तो  नाम है संघर्ष का , डरते हो क्यों   

लड़ने वाले लोग  ही इतिहास लिख कर जाते हैं 

Sunil_Telang/19/07/2013





No comments:

Post a Comment