INTEHAA
Naakhuda jinko samajh kar,
Haath mein patwaar deeDosti toofaan se unki
Bayaan ab ho gai hai.
Wo magan hain ab, sura
Aur sundari mein doobkar
Aankhon mein rahti thi jo
Sharm-O-Haya sab kho gai hai.
Aur sundari mein doobkar
Aankhon mein rahti thi jo
Sharm-O-Haya sab kho gai hai.
Apne kuchh matlab ki khaatir
Unko sar baithaa liyaApni ye aadat hi un par
Meharbaan ab ho gai hai
Kuchh galat haathon mein dekar
Ye watan, ye takht-o-taaz
Zindagi kitnon ki jeete jee
Kazaa ab ho gai hai.
Naujwaano, jaag uttho, ab
Ruko mat, chal pado
Unko samjha do sabar ki
Intehaa ab ho gai hai
Sunil_Telang
इन्तेहा
नाखुदा जिनको समझ कर
हाथ में पतवार दी
दोस्ती तूफ़ान से उनकी
बयां अब हो गई है
वो मगन हैं अब सुरा
वो मगन हैं अब सुरा
और सुंदरी में डूबकर
आँखों में रहती थी जो
शर्म -ओ -हया सब खो गई है
अपने कुछ मतलब की खातिर
उनको सर बैठा लिया
अपनी ये अादत ही उन पर
अपनी ये अादत ही उन पर
मेहरबां अब हो गई है
कुछ गलत हाथों में देकर
ये वतन ये तख़्त -ओ -ताज
ज़िन्दगी कितनों की जीते जी
क़ज़ा अब हो गई है
नौजवानो, जाग उट्ठो अब
रुको मत चल पड़ो
उनको समझा दो सबर की
इन्तेहा अब हो गई है
Sunil _Telang /22/04/2012
No comments:
Post a Comment