Kab talak hum zulm ye sahte rahenge
Kab talak hum ik khabar bante rahenge
Kya kabhi ye silsila thum paayega
Aadmi insaan kab ban paayega
Roj maa aur betiyon ki aabroo lut-ti hui
Bachchiyan aanchal mein maa ke jee rahin ghut-ti hui
Kya yun hi inka ye bachpan jaayega
Aadmi insaan kab ban paayega
Padhte padhte aaj shiksha ban gayee vyaapar hai
Kaale dhan ka har taraf faila ye kaarobar hai
Kaun hai jo ab nayapan laayega
Aadmi insaan kab ban paayega
Desh ki janta bahut majboor hai laachar hai
Leaderon ki tikdamon se chal rahi sarkaar hai
Inse poochho desh kab chal paayega
Aadmi insaan kab ban paayega
आदमी इंसान कब बन पायेगा
कब तलक हम ज़ुल्म ये सहते रहेंगे
कब तलक हम इक खबर बनते रहेंगे
क्या कभी ये सिलसिला थम पायेगा
आदमी इंसान कब बन पायेगा
रोज माँ और बेटियों की आबरू लुटती हुई
बच्चियां आँचल में माँ के जी रहीं घुटती हुई
क्या यूँ ही इनका ये बचपन जायेगा
आदमी इंसान कब बन पायेगा
पढ़ते पढ़ते आज शिक्षा बन गयी व्यापार है
काले धन का हर तरफ फैला ये कारोबार है
कौन है जो अब नयापन लायेगा
आदमी इंसान कब बन पायेगा
देश की जनता बहुत मजबूर है लाचार है
लीडरों की तिकड़मों से चल रही सरकार है
इनसे पूछो देश कब चल पायेगा
आदमी इंसान कब बन पायेगा
skt/24/04/2012
No comments:
Post a Comment