Tuesday, April 10, 2012

EK PYAALI CHAAY

EK PYAALI CHAAY




EK    PYALI   CHAAY    LEKAR,
HAATH MEIN AKHBAAR LEKAR,
HAR SUBAH BAS BADBADANA
HAAL YAARO , DESH KA, ACHCHHA  NAHIN HAI.


HAR   JAGAH,   APRAADH    KA  HAI   BOLBALA
SURKHIYON MEIN HAI  NAYA, EK AUR GHOTALA
AAJ  KOI  DESH  MEIN, SACHCHA   NAHIN   HAI
HAAL YARO   DESH   KA, ACHCHHA  NAHIN HAI


DESH   KE NETAON  KO, KYA   HO GAYA  HAI
PAISA HI  BHAGWAN , AB   KYA HO GAYA HAI
DESH  HIT KI, INMEIN AB , ICHCHHA NAHIN HAI
HAAL  YARO  DESH  KA, ACHCHHA NAHIN HAI


SOCHTE HAIN   ROJ HUM KUCHH   KAR DIKHAYEN.
APNI     TAAQAT   KO    BHI   AB  TO   AAJMAAYEN
WO SAMAJH LEN, VOTER AB BACHCHA NAHIN HAI
HAAL YARO   DESH   KA   ACHCHHA   NAHIN    HAI

Sunil_Telang


 एक  प्याली चाय  


एक     प्याली   चाय    लेकर
हाथ     में    अखबार    लेकर
हर    सुबह   बस    बडबडाना 
हाल  यारो  देश  का  अच्छा   नहीं  है 

हर    जगह ,   अपराध     का   है    बोलबाला 
सुर्ख़ियों   में     है   नया , एक   और   घोटाला 
आज    कोई     देश     में , सच्चा    नहीं    है
हाल    यारो     देश      का   अच्छा   नहीं  है

देश    के  नेताओं   को , क्या    हो  गया   है
पैसा  ही    भगवान  , अब    क्या  हो  गया  है
देश   हित  की , इनमें  अब   इच्छा  नहीं  है
हाल     यारो     देश    का  अच्छा    नहीं    है

सोचते     हैं    रोज     हम      कुछ    कर    दिखाएँ .
अपनी      ताक़त   को     भी    अब   तो आजमायें 
वो    समझ  लें  वोटर     अब     बच्चा    नहीं   है
हाल    यारो      देश     का      अच्छा      नहीं     है .

Sunil_Telang/09/04/2012







No comments:

Post a Comment