Zulm sahna zulm karne se hai badhkar.
Tumko apna haq milega saath ladhkar
Main Banu “ANNA”...
Usko dhan ki aur na pad ki chaah koi
Lakshya mushqil par nahin parwaah koi
Chaahe kitni aandhiyaan toofaan aayen
Rok paayega na uski raah koi
Roz marne se bhala ik baar marna
Desh hit me zindagi bhar kaam karna
Bhrasht shaasan se mile janta ko mukti
Aur koi bus nahin hai chaah koi
Aks Gaandhi ka nazar aata hai usme
Saadgi ka roop wo dekha hai usme
Desh ke har naujwan ki hai tamanna
Main banu “ANNA” na ho gumraah koi.
Fir chala wo ik naya vishwas lekar
Apne man me jeet ki ik aas lekar
Haar thak kar baithna mumkin nahin hai
Ab nikal paaye na mukh se aah koi
Sunil_Telang/24/07/2012
उसको धन की, और न पद की चाह कोई
लक्ष्य मुश्किल, पर नहीं परवाह कोई
चाहे कितनी आंधियां तूफ़ान आयें
रोक पायेगा न उसकी राह कोई
रोज़ मरने से भला, इक बार मरना
देश हित में ज़िन्दगी भर काम करना
लक्ष्य है अब नेक रस्ते पर चलें सब
हो ना पाये नौजवां गुमराह कोई
चल रहा वो इक नया विश्वास लेकर
अपने मन में जीत की इक आस लेकर
हार थक कर बैठना मुमकिन नहीं है
अब सुनाई दे ना मुख से आह कोई
अक्स उसमे इक विजेता का दिखा है
जीत का वर उसके माथे पर लिखा है
भ्रष्ट शासन से मिले जनता को मुक्ति
और कोई बस नहीं है चाह कोई
Sunil _Telang
No comments:
Post a Comment