रेल के जेनेरल कोच के यात्री की व्यथा
लाचारगी मिली है बेचारगी मिली
इंसान को अभी तक ना ज़िन्दगी मिली
कल की फिकर में डूबा , बेहाल , अस्त व्यस्त
मोबाइल के सहारे , अपनी ही धुन में मस्त
सामान की फिकर है ना देश का जिकर
ये रेल का दरवाज़ा ही बन गया है घर
कुछ रास्ते में मिल गया तो पेट भर लिया
बस सो गये वहीँ पर जितनी ज़मीं मिली
इंसान को अभी तक ना ज़िन्दगी मिली
AC , TC, आरक्षण से नहीं कोई मतलब
गुटखा बिडी तम्बाकू टोनिक हैं बस यही सब
तन ढांकने को कपडा सर पर हो छत का साया
बस ख्वाब यही लेकर घर से हुआ पराया
इतनी ख़ुशी बहुत है कुछ काम मिल गया
पानी सड़क ओ बिजली अब तक नहीं मिली
इंसान को अभी तक ना ज़िन्दगी मिली
उम्मीद नहीं आगे सदियाँ बदल रही हैं
ये अमीरी ग़रीबी में जंग चल रही है
कुछ कर दिखाया हमने तो नाम कर सकेंगे
कुछ हो गया बुरा तो बस इक खबर बनेंगे
ये ज़िन्दगी कटेगी बस यूँ ही चलते चलते
लगती है अपने घर से ये ट्रेन ही भली
इंसान को अभी तक ना ज़िन्दगी मिली
Sunil_Telang/03/09/2012
Rail ke General Coach ke yatri ki vyatha
Laachargi
mili hai bechargi mili
Insaan
ko abhi tak na zindagi mili
Kal
ki fikar me dooba, behaal, ast vyast
Mobile
ke sahare, apni hi dhun me mast
Saaman
ki fikar hai na desh ka zikar
Ye
rail ka darwaza hi ban gaya
hai ghar
Kuchh
raaste me mil gaya
to pet bhar liya
Bus
so gaye wahin par jitni zamin mili
Insaan
ko abhi tak na zindagi mili
AC,
T C, aarakshan se nahin koi matlab
Gutkha
bidi tambaaku tonic hain bus yahi sab
Tan
dhaankne ko kapda sar par ho chhat ka saaya
Bus
khwab yahi lekar ghar se hua paraya
Itni
khushi bahut hai kuchh kaam mil gaya
Paani, Sadak o Bijli ab tak nahin mili
Insaan
ko abhi tak na zindagi mili
Ummeed
nahin aage sadiyan badal rahi hain
Ye
amiri gharibi me jung chal rahi hai
Kuchh
kar dikhaya humne to naam kar sakenge
Kuchh
ho gaya bura to
bus ik khabar banenge
Ye
zindagi kategi bus yun hi chalte chalte
Lagti
hai apne ghar se ye train hi bhali
Insaan
ko abhi tak na zindagi mili
Sunil_Telang/03/09/2012
Sunil_Telang/03/09/2012
No comments:
Post a Comment