Hichkiyaan
Hichkiyan jab bhi mujhko aati hain
Ek ahsaas mujhko hota hai
Meri yaadon ko bhoolne ke liye
Koi ik shakhs bahut rota hai
Dil to hai cheez badi naazuk si
Ek thokar me toot jaati hai
Mol ashkon ka wohi samjhega
Roj takiye ko jo bhigota hai
Kabhi tanhaiyon me jo aksar
Mere din raat ke sahaare the
Chain milta nahin wo khat padh ke
Aur dil bekaraar hota hai
Kabhi tanhaiyon me jo aksar
Mere din raat ke sahaare the
Chain milta nahin wo khat padh ke
Aur dil bekaraar hota hai
Pyaar had se kabhi karo zyada
Berukhi me wo badal jaata hai
Jo lutaata hai zindagi apni
Neend aur chain wohi khota hai
Mil gaya ho jo khushnaseebi se
Uske jaane ka koi ghum na karo
Pyaar ka badla wafa se milna
Ek khushfaham khwab hota hai
skt/26/06/2012
हिचकियाँ
हिचकियाँ
हिचकियाँ जब भी मुझको आती हैं
एक अहसास मुझको होता है
मेरी यादों को भूलने के लिये
कोई इक शख्स बहुत रोता है
दिल तो है चीज़ बड़ी नाज़ुक सी
एक ठोकर में टूट जाती है
मोल अश्कों का वही समझेगा
रोज तकिये को जो भिगोता है
कभी तनहाइयों में जो अक्सर
मेरे दिन रात के सहारे थे
चैन मिलता नहीं वो ख़त पढ़ के
और दिल बेकरार होता है
कभी तनहाइयों में जो अक्सर
मेरे दिन रात के सहारे थे
चैन मिलता नहीं वो ख़त पढ़ के
और दिल बेकरार होता है
प्यार हद से कभी करो ज्यादा
बेरुखी में वो बदल जाता है
जो लुटाता है ज़िन्दगी अपनी
नींद और चैन वोही खोता है
मिल गया हो जो खुशनसीबी से
उसके जाने का कोई ग़म न करो
प्यार का बदला वफ़ा से मिलना
एक खुशफहम ख्वाब होता है
Sunil _Telang/14/10/2012
No comments:
Post a Comment