Sunday, June 30, 2013

JAAYEN KAHAAN


















जायें  कहाँ
 
दास्ताँ   किसको   सुनायें   कौन   है  अपना  यहाँ 
कौन है जिसको दिखायें दिल के ज़ख्मों के निशाँ 

हर   कोई   तन्हा  यहाँ   पे  हर  कोई  है  ग़मज़दा 

हर  किसी  के  पास  देखा बस   दुखों  का  कारवाँ 

लुट  गये  सपने  किसी  के , खो  गई  सारी  ख़ुशी 

हर  तरफ  आती  नज़र  उजड़े  घरों  की बस्तियां  

कैसी  ये  दाता   की  नगरी , कैसा  है  तेरा  करम 
अब  तू  ही बतला दे  तुझको छोड़कर जायें  कहाँ 

Sunil_Telang /30/06/2013

HAUSALA RAKH




HAUSALA 

Roshni to  hai magar  fir  bhi Andhera kam nahi  hai
Kaun hai  aisa  ki  jiski  Zindagi  me  gham  nahi  hai
Aayengi khushiyan bhi ik din Laut kar fir tere dar pe 
Hausala rakh Waqt se badhkar Koi marham nahi hai


रौशनी   तो  है  मगर  फिर   भी  अँधेरा  कम  नहीं  है 
कौन  है  ऐसा  कि  जिसकी ज़िन्दगी  में ग़म  नहीं  है 
आयेंगी खुशियाँ भी इक दिन लौट कर फिर  तेरे दर पे 
हौसला  रख  वक़्त  से  बढ़  कर  कोई  मरहम  नहीं है 

Sunil_Telang/30/06/2013





Saturday, June 29, 2013

HE PRABHO




Mujh ko nahi pata hai Tera wazood kya hai
Par aaj toone sabko Majboor kar diya hai

HE PRABHO 

He Prabho, Bhakton ki sun lo Prarthna
Tere    dum   se , Ye zamee Ye aasmaa

Kuchh kripa unpe bhi Barsa de zara
Ho raha jinka dukhon se saamna 

Ho gaye jo ek pal me Be-Sahare
Badh ke aage Haath unka thaamna

Dekhta hai apni aankhon se Tabaahi
Jaane tu hai Kaisi mitti ka bana

Fir Daya aur Gyan ki ganga baha de
Tere kadmo me Jhuka sara jahaan


हे  प्रभो , भक्तों  की  सुन   ले  प्रार्थना 
तेरे   दम   से   ये   ज़मीं   ये  आसमां 

कुछ  कृपा  उनपे  भी  बरसा  दे ज़रा 
हो  रहा  जिनका  दुखों   से   सामना 

हो   गये   जो  एक  पल  में  बे-सहारे 
बढ़  के  आगे   हाथ   उनका  थामना 

तेरे   होते    आपदा    कैसी   ये  आई 
कितने घर के  मिट गये  नामो-निशाँ 

देखता   है   अपनी  आँखों  से तबाही 
जाने   तू  है   कैसी  मिटटी  का  बना

फिर  दया और ज्ञान की गंगा बहा दे 
तेरे   कदमो   में    झुका   सारा  जहां   

Sunil_Telang/29/06/2013

     

Friday, June 28, 2013

SAMJHO ISE



SAMJHO ISE

Ye prakrati ka hai kahar Tum na khabar samjho ise
Jaan   par  ban  aai   hai  ab  Chaaragar  samjho  ise
Baat   koi    aani  jani   Maan  kar   na   bhool    jana
Ek  din   hum  par  bhi   hona  Hai  asar   samjho  ise

Sunil_Telang/28/06/2013

Thursday, June 27, 2013

GHUM NAAM






GHUM NAAM


Uth gaya tha jab Yakeen apne khuda par 
Ro raha tha desh Jab is aapda par 
Gir raha tha har koi Jab kha ke thokar 
Saamne aaya koi Avtaar ban kar 

Kitni Maa Bahno ko laaye jo bacha kar    
Farz par kurbaan huye  Jo  jaan khokar 
Desh garvit  aaj Jinke hausale  par
Rah gaye kyon  Bheed me ghumnam ho kar

Sunil_Telang















TABAAHI



तबाही 

Fir sabak laaya Tabaahi ka ye manzar
Ret ke oopar banaaye baithe hain ghar 

Ye pragati kaisi Kaza bhi saath laayee
Kya mila gaanvon ki surat ko badal kar 

Nematen kudrat ki Sab humne mita dee
Baat unnati ki Kiya karte hain aksar

Dharm ke parde me Naitikta luti hai
Ab mahal bhi Ho gaye hain dekho khandhar 

Log aaye Zindagi ki aas lekar 
Par gaya hai Har koi bus maut lekar 

फिर  सबक लाया तबाही  का  ये  मंज़र 
रेत     के    ऊपर   बनाये    बैठे   हैं   घर 

ये  प्रगति कैसी  कज़ा  भी   साथ  लायी 
क्या मिला गांवों की सूरत को बदल कर

नेमतें  कुदरत की  सब हमने  मिटा दीं   
बात उन्नति की किया करते हैं अक्सर 

धर्म   के   परदे   में   नैतिकता  लुटी  है    
अब   महल  भी  हो गये  हैं देखो खंडहर 

लोग   आये   ज़िन्दगी  की  आस  लेकर 
पर  गया  है  हर  कोई  बस  मौत लेकर 

Sunil_Telang/27/06/2013 

Wednesday, June 26, 2013

KHUSH NASEEBI

KHUSH NASEEBI


Khush naseebi  ye  rahegi   Kab talak
Jab talak khud pe na beete Tab talak
Haadson  ke  raaste  Khulte  rahenge
Hum bigadende Prakrati ko Jab talak

Sunil_Telang

Sunday, June 23, 2013

MERE PAPA



मेरे पापा 

Pa mujhe bhi waqt dena do ghadi ka
Apne ghar me bhi hoon main mehmaan sareekha 

Har subah jab apne main school jaata 
Aap ko har waqt main soya hi paata 
Poochh na paaye kabhi kya maine seekha 

Aap ko fursat nahi apne hi ghar me 
Ghoomte ho aap is poore shahar me
Par mere sang na bitaaya pal khushi ka 

Aap ne har cheez ko daulat se tola
Meri chaahat par mera dil na tatola 
Aap se badhkar nahi tohfa kisi ka 

पा मुझे  भी  वक़्त  देना  दो  घडी  का 
अपने घर में भी हूँ  मैं  मेहमां सरीखा 

हर  सुबह  जब अपने मैं स्कूल जाता 

आप को हर वक़्त मैं सोया  ही पाता
पूछ ना पाये  कभी, क्या  मैंने  सीखा 

आप को फुर्सत नहीं अपने  ही घर में 

घूमते  हो   आप   इस   पूरे  शहर  में 
पर मेरे संग ना बिताया पल ख़ुशी का

आपने हर चीज़  को  दौलत से तोला 

मेरी चाहत पर  मेरा दिल ना टटोला 
आप से बढ़कर नहीं तोहफा किसी का 

Sunil_Telang/23/06/2013












KSHAMA KAR DE



क्षमा कर दे

उड़ी  है  नींद आँखों  की,  नहीं  उनकी खबर कोई 
बदहवासी  का  आलम  है  परेशां  हाल  हर कोई 

ये  कैसी  आपदा  आई  हुये  सब  गुमशुदा अपने 
कि मीलों दूर तक बस्ती नहीं आती नज़र  कोई 

किसी को  दोष  क्या देना, खतायें तो  हमारी  हैं 
तू  कब  तक देखता छेड़े तेरी कुदरत अगर कोई 

सफल जीवन  बनाने लोग  आते  हैं  तेरे  दर  पे 
तू स्रष्टि का रचयिता है बिगाड़े क्या  कहर कोई 

क्षमा  कर दे उन्हें  भी  हो गई  है  भूल ये जिनसे  
तू बिछड़ों को मिला दे अब मिटे ना और घर कोई 

Udi hai neend aankhon ki Nahi unki khabar koi
Badahwasi ka aalam hai Pareshaan-Haal har koi

Ye kaisi Aapda aai Huye sab gumshuda apne
Ki meelon door tak Basti nahi aati nazar koi

Kisi ko dosh kya dena Khataayen ye humari hain
Tu kab tak dekhta chhede Teri kudrat agar koi

Safal jeewan banane log Aate hain tere dar pe
Tu srashti ka rachayita hai Bigade kya kahar koi

Kshama kar de unhen bhi Ho gai hai bhool ye jinse
Tu bichhdon ko mila de Ab mite na aur ghar koi 

Sunil_Telang/23/06/2013


KAAFILA



KAAFILA

Kisi ka kaafila chhoota
Kisi ki manzilen khoi 
Tamasha apni barbaadi 
Ka rote dekhta koi 

Na apna ghar surakshit hai 
Na ab Bhagwan ka mandir
Samay rahte na socha kuchh
Rahi Sarkaar bus soi

Chhalakte hain jo aankhon se
Wo aansoo pee rahe hain log
Nigaahon me daya ki bheekh 
Lekar jee rahe hain log

Garibon ki karaahen aur
Aahen bhi suno koi 

किसी का काफिला छूटा 
किसी की  मंजिलें खोई 
तमाशा अपनी बर्बादी 
का  रोते देखता  कोई 

न अपना घर सुरक्षित है 
ना  अब भगवान का मंदिर 
समय रहते ना सोचा कुछ 
रही सरकार बस सोई 

छलकते हैं जो आँखों से 
वो आंसू पी रहे हैं लोग 
निगाहों में दया की भीख 
लेकर जी रहे हैं लोग 

गरीबों की कराहें  और 
आहें  भी  सुनो   कोई 

Sunil _Telang/23/06/2013




TASALLI


तसल्ली

उसकी  ये  कातर  निगाहें   कर  रही  कुछ  इल्तिजा 
जो   मुसीबत  में  घिरे, दुःख  दर्द  उनके ले  के  देखो 

किसलिये  ऊँगली दिखाकर कर रहे अपमान इनका 
हो   सके  तो  दो   घडी  उनको  तसल्ली  दे  के  देखो

Sunil _Telang 






Friday, June 21, 2013

KAAL CHAKRA


काल चक्र 

जिनको लगता है सभी  कुछ  ठीक  ही  चलता  रहेगा 
ये ख़याल उनका किसी दिन सारी खुशियाँ छीन लेगा 

आज  में  जो  जी  रहे   हैं  जान  कर  अनजान  होकर   
वक़्त आयेगा किसी  दिन  इक  सबक उनको मिलेगा 

बस  धरा  रह  जायेगा ये शान ओ शौकत का खजाना 
काल  का  ये   चक्र  ना  पहचान  कर  सबको  छलेगा 

अपने  हाथों  से  मिटा  बैठे  हैं जो  कुदरत  की  नेमत 
कब  तलक  उनका  किया  इंसानियत  की जान लेगा 

Sunil _Telang/21/06/2013





Wednesday, June 19, 2013

HAR TARAF

हर तरफ

हर तरफ बरबादियाँ और कुछ नहीं 
जल मग्न हैं बस्तियां और कुछ नहीं 

मिट गये  इन्सानों के नामो निशाँ 
रह गई खामोशियाँ और कुछ नहीं 

Sunil_Telang






NASEEHAT



नसीहत 

Gamo ki bheed hai Fir bhi Shikaayat main nahi karta
Pareshaan zindagi hai  par Bagaawat  main nahi karta 

Ameeri   ya   garibi   ho  Ye  sabki  apni  kismat  hai
Sabhhi bande khuda ke hain Adaawat main nahi karta

Bhula kar bhi tujhe tere Khayaalon me main khoya hoon
Kahoon kaise ki ab tujhse Mohabbat main nahi karta

Ye   kaisa   ab   kahar   toota   Hui   barbaad  ye  basti
Kabhi chhedoon main kudrat ko Ye zurrat main nahi karta

Kabhi   laachar  aur   bebas  ki  Aahon ko bhi sun lena
Hukmraano sambhal  jaao  Naseehat main nahi karta


ग़मों  की  भीड़ है फिर भी, शिकायत मैं नहीं करता 
परेशां   ज़िन्दगी  है   पर,  बगावत  मैं  नहीं  करता 

अमीरी या गरीबी हो, ये सबकी अपनी किस्मत  है 
सभी  बन्दे  खुदा   के  हैं,  अदावत   मैं  नहीं  करता 

भुला  कर  भी  तुझे   तेरे, ख्यालों  में   मैं   खोया  हूँ 
कहूं  कैसे  कि अब  तुझसे, मोहब्बत मैं नहीं करता 

ये    कैसा   अब   कहर  टूटा,  हुई  बर्बाद   ये  बस्ती 
कभी  छेडूँ  मैं  कुदरत  को, ये  जुर्रत  मैं नहीं करता 

कभी  लाचार  और बेबस की आहों को भी सुन लेना  
हुक्मरानो  संभल  जाओ,  नसीहत  मैं  नहीं  करता 

Sunil_Telang/19/06/2013








CHAARAGAR



CHAARAGAR


Chaaragar koi nahi Bus har koi beemar hai
Dosh kisko den yahaan Apni chuni sarkaar hai
Har kisi mudde pe bus ginwaate hain majbooriyan
Desh ka har  rahnumaa Kyon desh par hi bhaar hai

चारागर कोई नहीं, बस हर कोई बीमार है 
दोष किसको दें यहाँ,अपनी चुनी सरकार है 
हर किसी मुद्दे पे बस गिनवाते हैं मजबूरियां 
देश का हर रहनुमा क्यों देश पर ही भार है 

किस को है तेरी फिकर, तुम हो  इक आम आदमी 
ज़ुल्म का ना ज़िक्र कर, तुम  हो इक आम आदमी
कुछ   ना   देखो,  ना   सुनो ,  ना  लब    हिलाओ 
जीना  यूँ  ही  उम्र  भर, तुम  हो इक आम आदमी  

Sunil_Telang/19/06/2013

NISHAANI



NISHAANI


Aansuon ki dhar bhi Ganga me mil ke bah gai
Ye kahar dhaati tabaahi Daastaan khud kah gai
Ho gaye apne paraaye Bheed me gum is tarah
Tha yahaan koi shahar Bus ik nishaani rah gai

आंसुओं की धार भी गंगा में मिल कर बह गई 
ये कहर ढाती तबाही दास्ताँ खुद कह गई 
हो गए अपने पराये भीड़ में गुम इस तरह 
था यहाँ कोई शहर बस इक निशानी रह गई 

Sunil _Telang/19/06/2013

Tuesday, June 18, 2013

AAFAT



आफत

जान की आफत बनी बैठी है बारिश 
और कहीं पर ले के आई है ये राहत 
सोचने पर हो गया मजबूर इन्सां 
ये प्रकृति का है कहर या कोई नेमत 

हो रहे खुश संपदाओं को मिटाकर 
आ गई है सामने देखो हकीकत 
क्या सबक लेगा कभी इंसान कोई 
क्यों तबाही बन गई  देखो मुसीबत 

Sunil _Telang /18/06/2013



PANI PANI

PANI PANI


Pani pani ho rahe,Ye zameen aur aasmaan
Kaise mil paaye nizaat Soch me dooba jahaan
Dekhte rahte tamasha Ho ke sab bejubaan
Saal bhar wo befikar Ho ke chhupe rahte kahaan  

Marz batla kar sada, Mod kar munh chal diye
Dekhte hain bus tamasha Chaaragar kis ke liye
Har baras jab tootta, Hai prakrati ka ye kahar
Kyon nahi rahti  fikar Koi  mare koi  jiye 

मर्ज़ बतलाकर सदा वो मोड़कर मुंह चल दिये 
देखते हैं बस तमाशा चारागर किस के लिये 
हर बरस जब टूटता ही है प्रकृति का ये कहर  
क्यों नहीं रहती फिकर चाहे मरे कोई जिये 

Sunil_Telang


Monday, June 17, 2013

LAKSHYA


LAKSHYA

Lakshya aankhon me rakhoge chaand ka
Tum sitaron ki tarah chamkoge ik din
Mushkilon me hausala mat haar jana
Dekhna ye aasmaan chhoo loge ik din  

Aaye ho dharti pe tum insaan ban kar
Bhool baithe kyon magar insaaniyat
Jaati, Mazhab ke liye ladte rahe to
Apni hasti khud mita daaloge ik din

Waqt ye aasaan na hoga kabhi bhi 
Waqt ko saanche me apne dhaal lo
Raah tedhi ya kathin ho ruk na jaana 
Apni kismat khud hi likh daaloge ik din

Sunil_Telang

 





Sunday, June 16, 2013

AULAAD



औलाद 

आज  क्यों  महसूस  होती   है  ज़रुरत  आपकी 
जीते जी तो कर न पाये, हम  कदर माँ बाप की 

जो मिला हमको उसे हम, मान बैठे अपना हक 
किसने अपना पेट काटा, ये ना सोचा आज तक 
देख  ना  पाये  कभी  उभरी  शिकन  संताप की 

दे  ना  पाये मान इज्ज़त, बोझ तुमको मानकर 
कायदे   क़ानून  घर   के   भूल  कर,  थे  बेखबर 
बचपना था,ना समझ थी पुण्य की, ना पाप की 

वक़्त कैसा आ गया, अब  हर कोई  स्वच्छंद है 
अपनी मर्जी, अपनी दुनिया  में  जवानी  बंद है  
एक  दिन समझायेगी  औलाद उनकी आप की 

Sunil _Telang /16/06/2013







Saturday, June 15, 2013

PRERNA

प्रेरणा 

प्रेरणा  तुम  देश  की  हो  और  मूरत  सादगी  की 
देख कर तुमको जगी  है आज गैरत हर किसी की 
देश हित में है निछावर सांस हर इक ज़िन्दगी की 
आप की लम्बी उमर हो  हैं  दुआ ये   हर किसी की 

Sunil _Telang 

Friday, June 14, 2013

SANJEEDAGI



संजीदगी

इस कदर संजीदगी पहले कभी देखी नहीं 
बात है वर्चस्व की , कोई  गरीबी की नहीं 
हर तरफ रस्साकशी है कौन है सबसे बड़ा 
खूंट  पर  है जंग कायम,भैंस आई भी नहीं 

Sunil _Telang 









Tuesday, June 11, 2013

DAREECHE



DAREECHE

Mushqilon me hi chhupe hain Manzilon ke raaste
Roz khulte hain dareeche Har kisi ke waaste 
Tu andhere se nikal kar Roshnoi pehchaan le
Zindagi hoti nahi hai Khudkushi ke waaste 

मुश्किलों में ही छुपे हैं  मंजिलों के रास्ते 
रोज़ खुलते हैं दरीचे  हर किसी के वास्ते 
तू अँधेरे से निकल कर रौशनी पहचान ले 
ज़िन्दगी होती नहीं है खुदकुशी के वास्ते 

Sunil_Telang/11/06/2013

Saturday, June 8, 2013

PEHCHAAN



PEHCHAAN


Zindagi mushqil nahi itni ki Jeena chhod de
Tu nirasha me na yun jeewan se Naata tod de
Ye zaruri to nahi jo chaaho Wo sabko mile
Hai teri pehchaan jab tu rukh Hawa ka mod de

Sunil_Telang/08/06/2013 

Thursday, June 6, 2013

SAMJHA KEEJIYE



समझा   कीजिये 

ज़िक्र  अब   घोटालों  का  ना  कीजिये 
दिल ज़रा  किरकिट  से बहला लीजिये 

ये  खबर फिक्सिंग की  है जब  से आई 

व्यस्त है अपनी पुलिस और सीबीआई 
मामला    गहरा   है,  समझा   कीजिये 

हो  रही  हमको  युवाओं की फिकर भी 

खुदकुशी कर  लें  ज़रा  सी बात  पर ही 
कुछ "जिया"का ज़ख्म सहला दीजिये 

मीडिया  ने    भी   मनोरंजन  किया  है 

एक  पल  ग़मगीन  ना   होने  दिया  है 
और  ख्वाहिश  क्या  है बतला  दीजिये 

लूट   भ्रष्टाचार  को   रोयेंगे   कब   तक 

आप  की  सेहत  को  हैं  ये  हानिकारक 
फिर   हमें   इक   बार   मौका   दीजिये 

Sunil_Telang/06/06/2013


Wednesday, June 5, 2013

AAM SAHMATI



आम सहमति 

लो   कोई  मुद्दा  तो  ऐसा   आज  पाया 
देश ने  जब आम सहमति को दिखाया

कल तलक तो अपनी ढपली राग अपना 

आज क्या देखा, अचानक सुर  मिलाया  

आप   हैं   क्या,  पूछते   हैं   भेद   इनके 

थाह इनकी तो कोई अब तक ना पाया 

किसलिए  संदेह  इन   पर  कर  रहे  हो 

आप  ने  ही  तो   इन्हें   चुनकर जिताया 

भाईचारा   आपसी   रहने  दो    कायम 
कौन  सा   क़ानून   इनको  रोक  पाया 

Sunil_Telang









BHANWAR



भंवर 

इस कदर डूबा, निराशा के भंवर में आदमी 
हैसियत खो बैठा,अपनी ही नज़र में आदमी 
बस ये कर बैठा यकीं, अब कुछ नहीं हो  पायेगा 

कितनी बेबस हो के सबकी, ज़िन्दगी चलती यहाँ 

जब उठी आवाज़ कोई ,तो तुझे लगती यहाँ 
व्यर्थ की रस्साकशी , अब कुछ नहीं हो पायेगा 

देखता है रोज़ , अपने लूटते  हैं तेरा हक़ 

हाल तेरा पूछने, आया ना कोई अब तलक 
ग़म में डूबी ज़िन्दगी, अब कुछ नहीं हो पायेगा  

पूछ खुद से एक दिन, क्या है नहीं तेरी खता 

तूने समझी वोट की कीमत कभी, तू ही बता 
फिर ना कहना तू कभी, अब कुछ नहीं हो पायेगा 

वक़्त आया है तू अब, अच्छे बुरे को जान ले 
तेरे ग़म में कौन होगा हमसफ़र, पहचान ले 
देखना फिर एक दिन ,सब कुछ यहीं तू पायेगा 

Sunil_Telang/06/06/2013







Monday, June 3, 2013

BHARAT NIRMAN


भारत निर्माण 

हो  रहा निर्माण भारत  का  कहीं  पर 
और कहीं खाने  को  दो रोटी  हैं  दूभर
ना  पहनने  को  हैं कपडे, ना कोई घर 
इनकी छत है आसमाँ  बिस्तर ज़मीं  पर  

Sunil _Telang 









Sunday, June 2, 2013

ANJAAM





अंजाम

उसने  अपनी  राह चुन  ली चाहे जो अंजाम हो 
सोचना हमको है अब कोशिश न ये नाकाम हो 

हार हो या जीत हो  इसकी नहीं उसको फिकर 
पर हमारी ज़िन्दगी पर एक  दिन होगा असर 
जब चलेंगे  साथ  तो  खुश रंग सुबहो शाम  हो 

वो  है इक आम आदमी हम से नहीं है वो जुदा 
घिर  गये  तूफ़ान  में  अब  इक वही है नाखुदा 
क्या नहीं ख्वाहिश तेरी  ये  राज  तेरे नाम हो  

Usne apni raah chun li Chaahe jo anjaam ho
Sochna hum ko hai ab Koshish na ye nakaam ho

Haar ho ya jeet ho Iski nahi usko fikar
Par humari zindagi par Ek din hoga asar
Jab chalenge saath to Khushrang subah-o-shaam ho

Wo hai ik Aam Aadmi Hum se nahi hai wo judaa 
Ghir gaye toofan me ab Ik wahi hai naakhuda
Kya nahi khwahish teri Ye raaj tere naam ho

Sunil_Telang/02/06/2013






Saturday, June 1, 2013

DESH HAI AAZAD





देश है आज़ाद

हादसों का अब असर होता नहीं है 
दर्द होता है मगर होता नहीं है 

इस कदर हठ से भरी बेशर्मियाँ हैं
हो के नंगा, पद कोई खोता नहीं है 

शर्म और गैरत भुलाकर जी रहे हैं 
अपने  कर्मों पर कोई रोता नहीं है 

पाक दामन कौन है जो पूछ पाये 
बस वही तो कोई इकलौता नहीं है 

देश है आज़ाद अपना, कुछ भी करिये 
सो रहे सब, तू भी क्यों सोता नहीं है 

Sunil_Telang/0106/2013







BADHAAI




बधाई 

मुस्कराहट आपकी कायम रहे यूँ ही सदा 
सादगी की तुम हो मूरत मेरे भाई 
सौ बरस तक तुम जियो करते दुआयें 
जन्मदिन की दे रहे तुमको बधाई   

Sunil_Telang/01/06/2013