Friday, March 30, 2012

MOTI

       
                                                                  
 

MOTI

Kuchh  to  kahin  hua   hai 
Toota hai kuchh kahin par
Ye       aasmaan          taare
Kyon aa gaye zameee par

Ummeed      humen  unse
Wo    pyaas    bujhayenge
Karte    hain    jo  siyasayt
Logon   ka  khoon peekar

Oonchi  udaan bharne ka
Khwab   tum   na    dekho
Kitne  hain   bojh     daale
Ik      aam      aadmi      par

Purkhon  ki  wo  viraasat
Apno     ne     loot     daali
Tu      ho     gaya   paraya 
Apni   hi    sarzamee   par

Patthar ke   is  shahar me
Moti  ko dhoondhna   hai
"Nadir" bhi hain yahin par
"Anna" bhi hain yahin par

Sunil_Telang

 मोती
कुछ   तो   कहीं   हुआ  है
टूटा   है   कुछ   कहीं  पर
ये        आसमान      तारे
क्यों  आ  गये  ज़मीं  पर

उम्मीद      हमें      उनसे
वो       प्यास    बुझाएंगे
करते  हैं   जो  सियासत
लोगों   का   खून  पीकर 

ऊंची   उड़ान   भरने   का
ख्वाब    अब   ना    देखो
डाले    हैं    बोझ   कितने
इक   आम   आदमी   पर

पुरखों  की  वो  विरासत
अपनों   ने    लूट   डाली
तू     हो   गया     पराया
अपनी  ही   सरज़मीं पर

पत्थर  के  इस  शहर  में
मोती    को    ढूंढना     है 
रख    हौसला  ,  मिलेगी 
मंज़िल  तुझे   यहीं   पर

Sunil_Telang






No comments:

Post a Comment