STOP CHILD LABOR
दो नमूने
मैं उस दिन बाज़ार से लौट रहा था . सामने से एक 8 -10 बर्ष का लड़का एक हाथ का ठेला खींचता हुआ चला आ रहा था.ढलान होने के कारण ठेले की गति कुछ अधिक थी, अतः काफी बचाने पर भी वह एक सज्जन की साइकिल से थोडा सा टकरा गया. उन सज्जन ने उस लड़के को 2 थप्पड़ रसीद किये और चलते बने. राह चलते लोगों में से भी, किसी ने उसे बचाने कोशिश नहीं की| .
थोड़ी दूर पर एक ताँगा एक कुत्ते के पैर को कुचलता हुआ निकल गया, कुत्ता जोर से चीखने लगा, आसपास से 2 कुत्ते आकर उसके पास जमा हो गये और उसका पैर चाटने लगे.
DO NAMOONE
MAIN US DIN BAZAAR SE LAUT RAHA THA.SAAMNE SE EK 8-10 BARAS KA LADKAA CHAR PAHIYON KA EK HAATH KA THELA KHINCHTA HUA CHALA AA RAHA THA. DHALAAN HONE KE KAARAN THELE KI GATI KUCHH ADHIK THI, ISLIYE KAFEE BACHANE PAR BHI WAH EK SAJJAN KI CYCLE SE THODA SA TAKRA GAYA.UN SAJJAN NE US LADKE KO 2 THAPPAD RASEED KIYE AUR CHALTE BANE. RAAH CHALTE LOGON MEIN SE BHI KISI NE USE BACHAANE KI KOSHISH NAHIN KI.
THODI DOOR PAR EK TAANGA EK KUTTE KE PAIR KO KUCHALTA HUA NIKAL GAYA. KUTTA JOR SE CHEEKHNE LAGA, AAS PAAS SE 2 KUTTE AAKAR USKE PAAS ZAMA HO GAYE AUR USKA PAIR CHAATNE LAGE.
skt31/03/12